Pemain keturunan Ilias Alhaft gabung FC Noah Yerevan. (Instagram/@noah.footballclub)
Bolatimes.com - Pemain keturunan Ilias Alhaft yang santer dikaitkan dengan naturalisasi memamerkan klub baru. Ia resmi bergabung ke klub Liga Armenia FC Noah Yerevan.
PSSI melalui Exco Arya Sinulingga sempat mengatakan sedang memproses pemain keturunan untuk dinaturalisasi demi membela timnas Indonesia.
Di tengah ramainya kabar bahwa ia bakal dinaturalisasi, Ilias Alhaft bergabung dengan klub baru, yaitu FC Noah Yerevan. Kabar ini dibagikan media resmi klub, Kamis (3/8/2023).
"Kami dengan senang hati mengumumkan bahwa Noah telah menandatangani kontrak dengan pemain sayap Belanda berusia 26 tahun, Ilias Alhaft," tulisnya FC Noah Yerevan.
"Pemain ini memulai kariernya di Sparta Rotterdam, menjadi juara liga dua Belanda musim 2015/2016, tampil dalam 12 pertandingan di Eredivisie. Alhaft memainkan 15 pertandingan untuk Belanda U-18 dan U-20, klub terakhirnya adalah Almere City," imbuhnya.
Sementara itu, Ilias Alhaft sendiri yang berpaspor Belanda tersebut sempat datang ke Indonesia. Ia berlibur ke Bali setelah menyelesaikan musim 2022/2023.
Bahkan pemain berusia 26 tahun tersebut sudah bertemu dengan Staf Ahli Kemenpora, Hamdan Hamedan.
Ilias Alhaft sempat terang-terangan mengaku tertarik membela Timnas Indonesia. Hal itu diungkapkannya setelah membentangkan Bendera Merah Putih saat perayaan keberhasilan Almere City promosi ke Eredivisie.
“Aku membawa bendera Indonesia karena itu bagian dari diriku, jadi karena aku bangga juga sebagai orang Indonesia,” ujar Ilias Alhaft lewat kanal Youtube Yussa Nugraha.
“Aku tidak melakukan itu karena ingin dilihat atau diperhatikan semua orang. Aku hanya ingin melakukan itu untuk diriku sendiri,” lanjutnya.
Baca Juga: Belum Turunkan Semua Pemain, Bima Sakti Ubah Formasi Timnas U-17 saat Hadapi Kashima Antlers?
“Tapi, kalau itu tanda buat aku memperlihatkan bahwa aku terbuka untuk Timnas Indonesia, tentu aku terbuka untuk membela Timnas Indonesia,” jelas Ilias Alhaft.