Mundur sebagai Pelatih Persikabo 1973, Aidil Sharin Direkrut Klub Liga Malaysia

Aidil Sharin kini tukangi klub Negeri Jiran.

Rabu, 02 Agustus 2023 | 19:07 WIB
Pelatih baru Persikabo 1970, Aidil Sharin. (Instagram/@officialpersikabo)

Pelatih baru Persikabo 1970, Aidil Sharin. (Instagram/@officialpersikabo)

Bolatimes.com - Pelatih Singapura Aidil Sharin mengumumkan pelabuhan baru usai hengkang dari Persikabo 1973. Ia kini menukangi klub Liga Malaysia, Kuching City FC.

Sebelumnya, Aidil Sharin hengkang dari jabatan pelatih Persikabo karena alasan keluarga yang saat ini berada di Singapura.

Kabarnya, orang tua Aidil Sharin tengah menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Singapura. Karena tak ingin fokusnya terbagi, ia pun memutuskan mundur dari jabatannya sebagai pelatih Persikabo 1973.

Baca Juga: Xavi Hernandez Full Senyum, Barcelona Tampilkan Permainan Terbaik di Laga Pramusim

Setelah mundur dari tim BRI Liga 1 2023/2024, Aidil Sharin nyatanya kini direkrut oleh klub Malaysia, Kuching City FC.

"Sebelumnya dia menjabat sebagai juru taktik Persikabo, tapi terpaksa meninggalkan jabatannya minggu lalu karena isu keluarga di Singapura," tulis laporan makanbola disadur Rabu (2/8/2023).

Aidil Sharin mengisi kekosongan yang ditinggalkan Irfan Bakti Abu Salim. Ia kini punya tanggung jawab berat untuk mengangkat performa Kuching City FC.

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Al Nassr usai Sadio Mane Datang, Auto Juara Liga Arab Saudi?

Pasalnya Kuching City FC masih tampil buruk di Liga Malaysia. Mereka terpuruk di klasemen bawa dengan hanya meraih tujuh poin dari 18 pertandingan yang sudah dilakoni.

Terlebih sebelumnya pelatih berusia 46 tahun ini juga belum mampu membawa Persikabo tampil buruk. Nyatanya mereka berjuang di klasemen bawah BRI Liga 1 2023/2024.

Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Barcelona Malam Ini

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak