Piala AFF U-23 2023: Asisten Shin Tae-yong Bocorkan Timnas U-23 Bakal Diperkuat Banyak Pemain Baru

Asisten STY bicara pemain untuk Timnas Indonesia U-23 di Piala FF U-23 2023.

Senin, 31 Juli 2023 | 14:19 WIB
Timnas Indonesia U-23 melawan klub Korea Selatan, Daejon Citizen dalam laga uji coba di Daejon World Cup Stadium, Korea Selatan, Rabu (27/4/2022). [PSSI]

Timnas Indonesia U-23 melawan klub Korea Selatan, Daejon Citizen dalam laga uji coba di Daejon World Cup Stadium, Korea Selatan, Rabu (27/4/2022). [PSSI]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 akan diperkuat banyak pemain baru di Piala AFF U-23 2023. Hal itu diungkap oleh asisten Shin Tae-yong, Nova Arianto.

Kekinian, staf pelatih timnas ditugaskan untuk memantau pertandingan BRI Liga 1 2023/2024 yang kini sedang berjalan. Salah satunya Nova Arianto yang datang ke stadion ketika RANS Nusantara FC melawan PSS Sleman, Minggu (30/7/2023) di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Ditemui setelah pertandingan, Nova Arianto mengaku mencari pemain potensial untuk dipanggil ke Timnas Indonesia U-23.

"Memantau pemain-pemain yang ada, pemain baru yang mungkin di luar pemain yang pernah tampil bersama timnas. Kita melihat situasi apakah ada pemain baru yang bisa kita coba di timnas," ucap Nova.

"Ada beberapa pemain, terutama untuk event U-23. Fokus kita mencari pemain di usia U-23 dan saya lihat ada beberapa potensi yang sudah masuk di catatan kita dan itu yang akan kita coba," imbuhnya.

Lebih lanjut, asisten Shin Tae-yong ini mengucapkan bakal ada banyak nama baru. Meski begitu, pemain yang pernah dipanggil ke timnas pun nantinya tetap diandalkan.

"Nama baru banyak, tapi pemain lama juga masih banyak juga. Jadi kita lihat situasinya, sekali lagi komunikasi PSSI dengan klub yang akan menentukan pemain di timnas," sambung Nova Arianto.

Pasukan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-23 menghadapi jadwal padat. Pasalnya di bulan Agustus Garuda Muda tampil di Piala AFF U-23 2023 yang akan digelar di Thailand mulai 17-26 Agustus mendatang. 

Sebulan berselang atau September, tim asuhan Shin Tae-yong bakal mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Di ajang ini, Indonesia menjadi tuan rumah.

Baca Juga: Bersaing Ketat di Seleksi Timnas Indonesia U-17, Lionel Sinathrya: Semua Ingin Keterima

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB