Marselino Ferdinan Bikin Assist Ciamik, KMSK Deinze Gagal Menang

Marselino tampil oke, sayangnya KMSK Deinze kalah.

Minggu, 23 Juli 2023 | 11:48 WIB
Gelandang KMSK Deinze, Marselino Ferdinan. (Instagram/@kmskdeinze)

Gelandang KMSK Deinze, Marselino Ferdinan. (Instagram/@kmskdeinze)

Bolatimes.com - Wonderkid Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan mencetak assist untuk klubnya KMSK Deinze saat menghadapi Winkel Sport di laga uji coba, Sabtu (22/7/2023). Sayangnya, KSMK Deinze gagal menang.

Pertandingan yang digelar di Stadion Le Canonnier, Moeskron, Belgia, Sabtu malam berakhir dengan skor imbang 1-1.

Usai menjalan pramusim di Belanda, KMSK Deinze melanjutkan perjalanannya untuk melakukan laga uji coba jelang musim baru Liga Belgia 2023/2024.

Baca Juga: Link Live Streaming Final Korea Open 2023: Fajar/Rian vs Unggulan India

Kini, Marselino Ferdinan cs melawan Winkel Sport. Sayangnya pada laga tersebut, KMSK Deinze hanya mampu bermain imbang 1-1.

Marselino Ferdinan dipercaya sebagai starter pada laga tersebut. Kepercayaan tersebut dibayar dengan penampilan atraktif hingga berujung pada assist ciamik.

Gelandang Timnas Indonesia tersebut kerap membuat lini pertahanan Winkel Sport kocar-kacir. Pada menit kedelapan Marselino Ferdinan nyaris membobol gawang Winkel Sport. Sayang tendangannya dari dalam kotak penalti Winkel Sport masih dapat diblok kiper lawan usai meneruskan umpan Sven Braken.

Baca Juga: Frank Wormuth, Pelatih Jerman yang Dampingi Bima Sakti di Piala Dunia U-17 2023

Lalu, pada menit ke-16 aksi gila dilakukan Marselino dengan menyodorkan umpan backheel saat melakukan permainan kombinasi satu dua dengan kapten Deinze Denis Prychynenko di sisi kiri pertahanan lawan.

Berawal dari kombinasi tersebut, gol KMSK Deinze tercipta. Prychynenko yang menerima umpan dari Marselino sempat kehilangan bola, tapi Marselino datang untuk kembali merebut bola dari kaki pemain belakang Winkel Sport. Setelah itu Marselino mengirimkan umpan terobosan kepada Sven Braken.

Tak perlu waktu lama Sven Braken berhasil mengeksekusi assist Marselino dengan baik lewat tembakan first time yang menjadikan gol pada menit ke-16 yang membawa Deinze unggul 1-0.

Baca Juga: Resmi, Frank Wormuth Ditunjuk Jadi Konsultan Pelatih Timnas Indonesia U-17

Namun, keunggulan tersebut harus dibayar mahal dengan kebobolan pada menit ke-83 dimana gol dicetak oleh Tibo Van de Velde usai melepaskan tembakan dari luar kotak penalti.

Laga tersebut berakhir dengan skor 1-1. Ini menjadi penampilan ketiga Marselino Ferdinan sepanjang laga uji coba pramusim.

Sebelumnya, gelandang Timnas Indonesia tersebut berhasil mencetak dua gol. Namun lagi-lagi, KMSK Deinze kalah dengan skor 2-5 melawan FC Groningen.

Baca Juga: Sebut Satu Nama, Pevoli Thailand Ungkap Pemain Timnas Voli Putra Indonesia yang Paling Diwaspadai

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak