Beda dengan Timnas Indonesia, Dua Negara Tetangga Mundur dari Asian Games 2023

Saingan Timnas Indonesia di Asian Games berkurang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 12 Juli 2023 | 13:49 WIB
Gelandang Timnas Singapura U-23, Benjamin Davis. (Instagram/@ben_james_davis)

Gelandang Timnas Singapura U-23, Benjamin Davis. (Instagram/@ben_james_davis)

Bolatimes.com - Malaysia U-23 dan Singapura dipastikan tak berpartisipasi di Asian Games 2023, berbeda halnya dengan Timnas Indonesia.

Timnas Singapura U-23 menjadi negara terbaru yang mengumumkan absen dari kejuaraan Asian Games 2023 yang rencananya digelar 23 September-8 Oktober 2023.

Mengutip laman resmi Federasi Sepak Bola Singapuara (FAS), keputusan ini diambil karena sejalan dengan salah satu rekomendasi review, agar ereka fokus di dua turnamen, yakni Piala Asia U-23 2024 serta SEA Games 2023.

Baca Juga: 3 Pemain Keturunan Bergabung, Timnas Indonesia U-23 Makin Sangar Di Piala AFF U-23 2023

"Belajar dari tinjauan tersebut, kami juga mempertimbangkan waktu persiapan yang diperlukan untuk menyiapkan tim untuk setiap turnamen, terkait dengan komitmen para pemain terhadap klub, sekolah, dan layanan nasional mereka," ucap Sekjen FAS, Yazeen Buhari.

"Mengingat bahwa Asian Games dimulai dari Kualifikasi Piala Asia U-23, ini membuat partisipasi menjadi sangat menantang," sambungnya.

Sebelum Singapura, Timnas Malaysia U-23 lebih dulu mengumumkan ketidakikutsertaan di Asian Games 2023.

Baca Juga: Bikin KMSK Deinze Populer di Indonesia, Marselino Sampaikan Pesan Berkelas untuk Netizen Tanah Air

Alasannya, Harima Malaya ingin ,engikuti turnamen lain yakni Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 yang juga digelar pada September mendatang.

Berbeda dengan dua negara, Timnas Indonesia mempersiapkan diri untuk mengikuti Asian Games 2023.

Menariknya, Indonesia tak akan menurunkan Skuad U-23, melainkan U-20 untuk memberikan pengalaman serta menambah jam terbang kepada pemain muda.

Baca Juga: Pulang Kampung, Bintang Timnas Thailand Blak-blakan Gagal Perkuat Klub Jepang

"Saya bicara ke coach Indra (Sjafri), yang Asian Games kami akan siapkan (pemain) U-20. Terus kenapa takut? Sama Argentina saja sudah berani," celoteh Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Stadion Madya Jakarta, Kamis (6/7/2023).

"Tidak ada target, targetnya buat masa depan. Kenapa U-20? Karena tahun depan jadi U-21. Jadi, nanti habis U-20, U-21, lalu ke U-22," terangnya.

Baca Juga: Dipanggil TC Timnas Indonesia U-17, Welber Jardim Pamer Prestasi Terbarunya dengan Sao Paulo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak