Bukan Elkan Baggott, Media Inggris Sebut Pemain Keturunan Inilah yang Akan Tembus Premier League

Media Inggris memprediksi satu pemain muda keturunan Indonesia akan menembus Premier League

Senin, 10 Juli 2023 | 13:21 WIB
Elkan Baggott saat meghadapi Palestina (Instagram/PSSI)

Elkan Baggott saat meghadapi Palestina (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Media Inggris memprediksi satu pemain keturunan Indonesia yang berpotensi menembus Premier League. Namun, bukan Elkan Baggott, melainkan Justin Hubner.

Media Inggris via akun Instagramnya @risingballers membuat daftar pemain potensial di Premier League 2. Justin Hubner masuk dalam list tersebut.

Sebagaimana diketahui, bek berusia 19 tahun ini memang tampil untuk Wolves U-21. Bakatnya dinilai bisa membuatnya tampil di Premier League atau liga kasta tertinggi di musim ini.

Baca Juga: Transfer Ngeri Bekasi FC, Rekrut Eks Bomber Asing Persib Bandung dan Legenda Persija Jakarta

"PL2 memiliki penuh talenta yang dapat membuat tanda mereka di Premier League musim depan. Kami telah memilih beberapa pemainn yang perlu diperhatikan," tulisnya via Instagram.

Menariknya dalam daftar tersebut ada juga ana David Bechkham, Romeo Beckham yang bermain untuk Brentford.

Justin Hubner diprediksi bisa tembus Premier League. (Instagram/risingballers)
Justin Hubner diprediksi bisa tembus Premier League. (Instagram/risingballers)

Patut dinantikan apakah Justin Hubner sendiri bakal dipromosikan ke tim utama Wolves. Jika iya, tentunya akan sangat menarik bagi bek keturunan Indonesia.

Baca Juga: Anaknya Dipanggil TC Timnas Indonesia U-17, Orang Tua Madrid Augusta Umbar Harapan

Sementara itu, Justin Hubner gagal dinaturalisasi oleh PSSI. Pasalnya bek 19 tahun itu sendiri yang ogah melanjutkan prosesnya.

Awalnya Hubner diproyeksikan untuk membela timnas Indonesia U-20 bersama Ivar Jenner serta Rafael Struick. Sayang ajang Piala Dunia U-20 2023 di tanah air batal.

Situasi itu yang membuat Hubner mundur untuk dinaturalisasi. Sedangkan dua rekannya tetap mengambil langkah tersebut dan kini Ivar serta Rafael sudah menjadi WNI.

Baca Juga: Pratama Arhan Tak Main, Tokyo Verdy Cuma Bermain Imbang

Bahkan Ivar dan Rafael telah mencatatkan debutnya bersama timnas Indonesia ketika menghadapi Palestina serta Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak