Berasal dari Jerman, Pendamping Baru Bima Sakti untuk Timnas U-17 Diumumkan Pekan Depan

Siapakah sosok tersebut?

Kamis, 06 Juli 2023 | 15:29 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pendamping baru Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17 sekaligus calok direktur teknik rencananya diumumkan pekan depan. Sosoknya berasal dari Jerman.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir di sela persiapan Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023.

"Rencananya juga direktur teknik tersebut akan datang ke Tanah Air untuk mendampingi Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Belum diketahui sampai sekarang siapa sosok yang akan diperkenalkan.

Baca Juga: FC Tokyo Sudah Dua Kali Minati Elkan Baggott, akankah Terealisasi Musim Ini?

"Dia (pendamping Bima Sakti) jadi penasihat, dia dari Jerman. Mudahan-mudahan minggu depan sudah diumumkan," kata Erick Thohir saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Kamis (6/7/2023).

"Setiap hari pas TC di Jerman pendamping akan nempel, waktu TC di Indonesia mungkin datang lihat, terus Piala Dunia U-17 didampingi," sambungnya.

Erick Thohir mengatakan Piala Dunia U-17 2023 Indonesia menjadi prioritas PSSI. Oleh sebab itu, ia ingin event ini dipersiapkan dengan baik.

Baca Juga: Pimpin Seleksi Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023, Ini Reaksi Berkelas Bima Sakti

Menteri BUMN itu juga meminta kepada Bima Sakti belajar dari pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri yang sukses di SEA Games 2023. Termasuk juga dari pelatih tim senior, Shin Tae-yong, terutama dari segi menggenjot fisik pemain.

"U-17, coach Bima saya bilang pendampingnya prioritas yang dari Jerman, supaya waktu ada di Jerman ada transisi, apalagi kami lawan tim-tim besar nanti," jelasnya.

"Tapi saya meminta Coach Bima belajar dari coach Indra yang sudah sukses, belajar juga ke Shin Tae-yong mengenai fisik. Kalau pelatih muda harus banyak belajar, jangan menutup mata, seakan-akan sudah paling pintar," tukas Erick.

Baca Juga: Erick Thohir Temui Dirtek Garuda Select yang Dampingi Bima Sakti, Ini yang Dibahas

Adapun saat ini Bima Sakti sedang menjaring pemain-pemain untuk memperkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak