Tak Pasang Target, PSSI Kirim Timnas Indonesia U-20 untuk Asian Games 2023

PSSI bakal kirimkan Timnas U-20 untuk Asian Game 2023.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 06 Juli 2023 | 15:06 WIB
Starting Eleven Timnas Indonesia U-20 sat melawan Irak U-20 (PSSI)

Starting Eleven Timnas Indonesia U-20 sat melawan Irak U-20 (PSSI)

Bolatimes.com - PSSI bakal mengirimkan Timnas Indonesia U-20 untuk Asian Games 2023. Skuad nantinya ditangani oleh Indra Sjafri.

Sementara itu, Shin Tae-yong menukangi Timnas Indonesia U-23. Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

"Kontrak Shin Tae-Yong itu U-23 dan senior. Coach Indra untuk SEA Games dan U-20, SEA Games juara, U-20 sudah siap. Untuk Asian Games kita siapkan U-20," ujarnya di kawasan komplek olahraga Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Kamis.

Baca Juga: 6 Stadion yang Mungkin Jadi Venue Piala Dunia U-17 2023 Selain SUGBK

Erick Thohir menjelaskan PSSI sengaja mengagendakan Timnas U-20 untuk mengikuti kompetisi Asian Games 2023 di Guang Zhou China dengan tujuan memberikan pengalaman bertanding di tingkat Asia.

Berdasarkan regulasi, pemain yang berlaga di ajang Asian Games 2023 adalah timnas U-24. Namun Erick mengirimkan para pemain muda usia 20 tahun sebagai persiapan untuk menghadapi laga-laga yang lebih besar di tahun-tahun mendatang.

Eks bos Inter Milan tersebut tidak menargetkan apapun pada Timnas U-20 di ajang Asian Games 2023.

Baca Juga: Ikut Andil Seleksi Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023, Ini Respons Dennis Wise

Timnas U-20 tersebut diberikan pengalaman bertanding untuk disiapkan menjadi Timnas U-21 pada tahun depan, U-22 pada tahun selanjutnya, dan seterusnya.

Erick menjabarkan rencananya untuk mengembangkan pemain muda Indonesia yang ke depan akan menjadi andalan Timnas Indonesia.

Dia memberikan contoh bahwa pemain muda Indonesia memiliki potensi besar seperti halnya saat laga melawan Argentina beberapa waktu silam.

Baca Juga: FC Tokyo Sudah Dua Kali Minati Elkan Baggott, akankah Terealisasi Musim Ini?

"Dan ingat kita lawan Argentina ada umur 23, Asnawi, Arhan, Elkan, Rafael, Ridho, Nando, itu kan bagus," katanya.

(Antara)

Baca Juga: Mengaku Ingin Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Resmi Direkrut Klub Italia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak