Profil Noraly Soedito, Ibu Rafael Struick yang Menawan dan Bukan Orang Sembarangan

Inilah kenapa Rafael Struick menjadi peman cerdas dan rupawan. Ibunya orang yang top

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 06 Juli 2023 | 10:14 WIB
Kolase Rafael Struick dan sang ibu. (Facebook/Noraly Soedito & PSSI)

Kolase Rafael Struick dan sang ibu. (Facebook/Noraly Soedito & PSSI)

Bolatimes.com - Ibu kandung pemain naturalisasi Timnas Indonesia Rafael Struick, Noraly Soedito, ternyata memiliki rekam jejak yang mengagumkan. Dia disebut-sebut bukan orang sembarangan.

Nama Noraly Soedito belakangan ini memang ikut melambung berkat kiprah impresif Rafael Struick bersama Timnas Indonesia pada dua laga FIFA Matchday Juni 2023 melawan Palestina dan Argentina.

Rafael Struick tak hanya mampu menampilkan performa yang menawan. Sebab, paras pemain yang memperkuat ADO Den Haag itu juga membuat banyak kaum hawa Indonesia menjadi terpesona.

Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia Main di Top 5 Kompetisi Liga Eropa, Kastanya Lebih Tinggi dari Mbappe

Itulah sebabnya, hampir seluruh hal yang bersinggungan dengan Rafael Struick menjadi perhatian dari publik. Tak terkecuali Noraly Soedito yang telah melahirkan dan membesarkan pemain berusia 20 tahun itu.

Menurut latar belakang pemain kelahiran 27 Maret 2023 ini, dia lahir dari pasangan Soraya Noraly Soedito yang memiliki darah Suriname dan Brian Struick. Darah keturunan Indonesia inilah yang diperoleh Rafael dari ayahnya.

Sebab, Brian Struick memiliki ibu yang lahir di Semarang, Jawa Tengah. Sosok tersebut ialah Eleonora Fredrika Rientsma Struick. Namun, ibu Rafael memang punya daya tarik tersendiri. Sebab, kariernya juga terhitung moncer.

Baca Juga: Dirumorkan Gabung FC Tokyo, Elkan Baggott Berpeluang Hadapi Pratama Arhan di Piala Kaisar 2023

Profil Noraly Soedito

Sebagai informasi, Soraya Noraly Soedito merupakan perempuan yang berasal dari Den Haag, Belanda. Latar belakang pendidikan ibunda dari Rafael ini juga terhitung luar biasa.

Dia sempat menimba ilmu di Alfrink College pada 1988-1994. Ini merupakan sekolah dengan pengantar dwibahasa yang bergerak di bidang Program Administrasi Pendidikan.

Baca Juga: Latar Belakang Ibu Rafael Struick Terungkap, Tak Hanya Cantik tapi Juga Petinggi Bank Kenamaan di Belanda

Setelah lulus dari sana, Noraly Soedito kemudian melanjutkan pendidikannya di Erasmus Universiteit Rotterdam. Dari perguruan tinggi ini, Noraly mendapatkan gelar Msc alias Master of Science.

Tak berhenti sampai di situ, Noraly Soedito kembali menempuh pendidikan lainnya di Vrije Universiteit Amsterdam pada 2019-2021. Setelah itu, dia menimba ilmu di Radboud University ada 2021-2022.

Berdasarkan akun Linkedin milik Noraly Soedito, kariernya baru tercantum pada 2020. Diketahui, dia bekerja sebagai Head of Financial Recovery & Oversight di ABN AMRO Bank N.V.

Baca Juga: Ricky Kambuaya 'Hilang' dari Skuat Persib Bandung, Teddy Tjahjono: Dia Lagi Pulang Kampung

Sebagai informasi, ABN AMRO merupakan bank terbesar ketiga di Belanda yang berkantor pusat di Amsterdam. Bank ini sudah berdiri sejak 1991.

Sejarah berdirinya ABN AMRO tak terlepas dari penggabungan dua bank Belanda sebelumnya, yani Algemene Bank Nederland (ABN) dan Amsterdamsche en Rotterdamsche Bank (AMRO Bank).

Dengan jabatan di perusahaan ternama itu, ibunda Rafael Struick jelas bukan orang yang sembarangan. Apalagi, dia menduduki posisi yang cukup strategis.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak