Shin Tae-yong Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-23, Skuad Garuda Senior Absen di FIFA Matchday September 2023?

Jadwal FIFA Matchday dan Kualifikasi Piala Asia U-23 mepet.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 05 Juli 2023 | 17:50 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat melawan Argentina. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat melawan Argentina. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - PSSI dikabarkan menunjuk Shin tae-yong untuk menangani timnas Indonesia U-23 untuk ajang Piala AFF U-23 2023 dan Piala Asia U-23 2024. Hal ini bisa membuat skuad Garuda senior absen di FIFA Matchday September 2023.

Kabar Shin Tae-yong akan mengambil alih timnas Indonesia U-23 disampaikan oleh Ketum PSSI, Erick Thohir.

"Untuk Piala AFF U-23, Kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia senior ada di bawah Coach Shin Tae-yong," kata Erick Thohir saat memberikan keterangan kepada awak media di Jakarta, Rabu (5/7/2023).

Baca Juga: Punya Paspor Indonesia, Kiper Diaspora Berpostur 180 Cm Ini Berhasrat Dipanggil untuk Piala Dunia U-17 2023

"Kita saat ini hanya bisa berusaha tapi tetap harus dipersiapkan dengan baik, harus mengikuti prosedur dan persiapan agar pemain muda kita tidak cedera juga. Ini harus dijaga karena ada generasi emas, sehingga jangan sampai kita melakukan pemaksaan dan menyesal di kemudian hari," sambungnya.

Salah satu kerugian andai pelatih berusia 53 tahun itu menangani timnas Indonesia U-23, adalah tim senior bisa saja absen di FIFA Matchday September 2023.

Pasalnya Piala AFF U-23 2023 dijadwalkan Agustus mendatang. Kemudian untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 digelar 6-12 September 2023.

Baca Juga: Shin Tae-yong dan Legenda Chelsea Sudah, Bima Sakti Jadi Libatkan Pelatih Spanyol untuk Piala Dunia U-17 2023?

Timnas Indonesia U-23 tergabung dengan Turkmenistan dan Chinese Taipei di Grup K. Indonesia menjadi tuan rumah grup yang akan bermain pada 9 dan 12 Sepetember.

Di sisi lain, FIFA Matchday September 2023 akan berlangsung pada 4-12 September. Tentu waktu tersebut sangat mepet karena pelatih asal Korea akan fokus ke Garuda Muda.

Kemungkinan terbesar tim senior bisa saja menggelar satu pertandingan FIFA Matchday September 2023 pada tanggal 4-8 September karena Shin Tae-yong bakal memimpin timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2023.

Baca Juga: Ahli Ungkap Rumput JIS Belum Standar FIFA, Bakal Diganti demi Piala Dunia U-17 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak