Ranking FIFA Timnas Indonesia Rendah, Dirtek PSSI yang Baru Cuma Mau Dikontrak 4 Bulan untuk Percobaan

Untuk mengukur keseriusan Indonesia, Dirtek PSSI yang baru akan meneken kontrak selama 4 bulan untuk masa uji coba.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 05 Juli 2023 | 17:34 WIB
Ketum PSSI, Erick Thohir. (Dok. PSSI)

Ketum PSSI, Erick Thohir. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyatakan bahwa Direktur Teknik yang baru akan meneken kontrak dalam waktu dekat. Menariknya, sosok tersebut hanya mau dikontrak selama 4 bulan untuk masa uji coba.

Hal itu diungkap oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Ia membocorkan, sosok dirtek yang terpilih bakal melakukan teken kontrak dalam waktu dekat.

"Insya Allah U-17 ada pendamping, seorang figur yang mudahan-mudahan kalau kontraknya teken minggu ini atau minggu depan, coach Bima Sakti ada pendamping dari Eropa," kata Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, Rabu (5/7/2023).

Baca Juga: Bukan Indra Sjafri, Shin Tae-yong Tangani Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia

Nantinya, sosok tersebut akan dijajal menjadi pendamping Bima Sakti untuk Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.

"Dari 20 nama baru terseleksi enam, nah yang salah satunya mau kita pakai buat pendamping U-17," sambung mantan presiden Inter Milan tersebut.

Lebih lanjut, Erick mengaku dirtek terpilih ingin menjalani masa percobaan empat bulan. Ia tidak masalah untuk mengukur keseriusan Indonesia.

Baca Juga: Terang-terangan Puji Ibu Rafael Struick, Netizen Rebutan Jadi Menantu

Erick menjelaskan tidak mudah merekrut dirtek atau sosok jempolan. Apalagi, kemampuan sepak bola Indonesia masih belum bisa bersaing di papan atas.

"Tapi beliau masih mau lihat empat bulan dulu. Namanya juga mau kerja pingin coba-coba dulu, serius enggak nih Indonesia," ia menambahkan.

"Tidak mudah loh sebagai peringkat 150 cari dirtek karena memang takut ditargetkan yang berlebihan," pungkasnya.

Baca Juga: Jadi Lawan Impian Pemain Timnas Indonesia, Brasil Bakal Dilatih Carlo Ancelotti

Sementara itu, muncul beberapa nama legenda sepak bola Jerman yang digadang jadi Dirtek PSSI yang baru. Mereka adalah Oliver Kahn, Lothar Matthaus, Matthias Sammer, dan Oliver Bierhoff.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak