🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Prediksi 4 Legenda Jerman yang Jadi Calon Dirtek PSSI Gantikan Indra Sjafri

Berikut 4 legenda Jerman yang diprediksi jadi salah satu Dirtek PSSI yang baru menggantikan Indra Sjafri.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 05 Juli 2023 | 17:30 WIB
Joachim Loew dan Lothar Matthaus (Sumber: Twitter)

Joachim Loew dan Lothar Matthaus (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Berikut prediksi empat legenda sepak bola Jerman yang bakal menjadi calon Direktur Teknik (Dirtek) PSSI pengganti Indra Sjafri yang menukangi Timnas Indonesia U-23.

Bukan rahasia lagi jika PSSI menjajaki kerja sama dengan DFL atau operator Liga Jerman. Kerja sama ini pun berkaitan dengan pencarian Dirtek baru PSSI.

Dirtek baru PSSI ini nantinya akan menggantikan Indra Sjafri yang ditugaskan oleh Erick Thohir menukangi Timnas Indonesia U-23 usai sukses meraih medali emas di SEA Games 2023 lalu.

Pencarian Dirtek baru PSSI dari Jerman ini pun belakangan mulai menemui titik terang, usai Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali, membocorkan sosok yang akan mengisi pos tersebut.

Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga itu menyebutkan bahwa sosok asal Jerman yang akan mengisi pos tersebut adalah mantan pesepak bola legendaris.

Lebih rincinya lagi, Zainudin Amali menyebutkan bahwa sosok tersebut berusia sekitar 60 tahunan, yang membuat banyak pecinta sepak bola pun mulai menerka-nerka.

Dari ciri-ciri yang disebut oleh Zainudin Amali itu, terdapat empat sosok yang diprediksi akan menjadi pengganti Indra Sjafri di pos Dirtek PSSI tersebut. Siapa saja?

1. Oliver Kahn

Oliver Kahn adalah mantan pesepak bola ternama Jerman yang berposisi sebagai kiper. Belum lama ini ia dipecat dari jabatannya sebagai CEO Bayern Munich.

Usianya sendiri baru 54 tahun atau mendekati ciri-ciri yang disebut Amali. Sehingga ada kemungkinan dirinya terpilih sebagai Dirtek baru PSSI karena tengah menganggur pasca dipecat Bayern Munich.

Baca Juga: Erick Thohir Tak Pasang Target untuk Timnas Indonesia di Asian Games 2023, Ini Alasannya

2. Lothar Matthaus

Lothar Matthaus juga merupakan mantan pesepak bola legendaris Jerman yang pernah membawa negaranya menjuarai Euro atau Piala Eropa dan Piala Dunia.

Namanya digadang-gadang sebagai pengganti Indra Sjafri karena sesuai dengan bocoran Amali. Selain itu ia berstatus legenda Inter Milan, tim yang pernah dikuasai oleh Erick Thohir.

3. Matthias Sammer

Sama seperti Oliver Kahn dan Lothar Matthaus, Matthias Sammer merupakan mantan penggawa Timnas Jerman. Ia sempat membantu Jerman menjuarai Piala Eropa 1996.

Pria berusia 55 tahun ini punya rekam jejak apik di level manajemen, di mana ia pernah menjadi penasihat Borussia Dortmund dan Timnas Jerman. Kini ia pun tengah diproyeksikan menjadi Direktur Teknik Der Panzer.

4. Oliver Bierhoff

Oliver Bierhoff juga merupakan mantan penyerang Timnas Jerman yang sempat membawa negaranya meraih gelar Piala Dunia 1990.

Pasca pensiun, Bierhoff sempat mencicipi kursi manajemen di mana ia pernah menjadi manajer Timnas Jerman dan menjadi CEO serta Direktur Pengembangan Der Panzer.

Kontributor: Felix Indrajaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB