Eks Pelatih Dortmund Klaim Pemain Indonesia Layak Gabung Kasta Kedua Liga Jerman, Siapa Saja?

Eks Dortmund akui kualitas pemain Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 05 Juli 2023 | 14:38 WIB
Thomas Doll saat melatih Borussia Dortmund. (Dok Dortmund)

Thomas Doll saat melatih Borussia Dortmund. (Dok Dortmund)

Bolatimes.com - Mantan pelatih Borussia Dortmund Thomas Doll blak-blakan menyebut sejumlah pemain Indonesia layak berkarier di klub kasta kedua Liga Jerman.

Thomas Doll mengatakan cara pandangnya terhadap sepak bola Indonesia telah berubah. Terlebih saat ini, ia merupakan nahkoda Persija Jakarta.

Pelatih asal Jerman tersebut mengaku talenta pesepak bola Tanah Air. Karenanya, ia berani mengatakan sejumlah pemain layak merumput di Liga Jerman.

Baca Juga: Pelatih Jeonnam Dragons Mulai Kurangi Jatah Main Asnawi Mangkualam di Klub, Saatnya Pindah?

Hal itu disampaikan Thomas Doll saat menjalani sesi wawancara eksklusif dengan media asal Malaysia, Astro Arena.

"Pandangan saya kepada sepakbola Indonesia telah berubah. Sebelum saya datang ke sini, saya kira sepak bolanya biasa saja,” kata Doll kepada Astro Arena, via Makan Bola.

"Namun setelah di sini, saya melihat banyak aksi luar biasa dan para pemain bertalenta. Ada sejumlah pemain yang bisa bermain di kasta kedua Liga Jerman," tambahnya.

Baca Juga: Bagus Kahfi Debut di BRI Liga 1, Pemain Naturalisasi Ini Doakan Bisa Kembali ke Timnas Indonesia

Meski tak menyebut secara gamblang pemain-pemain yang dimaksud, pengakuan Thomas Doll tentu menarik perhatian tersendiri.

Apalagi, sepak bola Indonesia kekinian terus berbenah menuju ke arah yang lebih baik.

Di sisi lain, Thomas Doll sendiri kini disibukkan dengan agenda bersama Persija Jakarta yang baru memulai kompetisi Liga 1 2023-2024.

Baca Juga: Bukan Hanya Seleksi Timnas Indonesia U-17, Indra Sjafri Bongkar Tujuan Lain Dennis Wise Bantu Bima Sakti

Musim lalu, Persija Jakarta harus puas finis di urutan kedua, dan harus rela menyerahkan gelar juara kepada PSM Makassar.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak