Profil Adrian Wibowo, Winger 17 Tahun Keturunan Indonesia-Amerika Serikat di Klub Los Angeles FC

Adrian Wibowo bakal satu liga dengan Lionel Messi nih

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 05 Juli 2023 | 10:15 WIB
Potret Adrian Wibowo, pemain keturunan Indonesia yang dipanggil Timnas Amerika Serikat U-17. (Instagram/adrian_wibowo._17)

Potret Adrian Wibowo, pemain keturunan Indonesia yang dipanggil Timnas Amerika Serikat U-17. (Instagram/adrian_wibowo._17)

Bolatimes.com - Kian ramainya pembahasan soal pemain muda keturunan Indonesia memunculkan nama Adrian Wibowo ke permukaan.

Setelah Indonesia resmi ditunjuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, PSSI memang dikabarkan gencar mencari pemain keturunan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-17.

Langkah ini dianggap efektif mengingat mepetnya persiapan sebelum Piala Dunia U-17 2023 digelar pada November hingga Desember mendatang.

Baca Juga: Kurniawan Dwi Yulianto Nasihati Saddil Ramdani: Jangan Cepat Puas Diri dan Tetap Rendah Hati

Nah, Adrian Wibowo  merupakan salah satu pemain keturunan dengan CV yang cukup mentereng. Saat ini ia bermain untuk klub Amerika Serikat, Los Angeles FC.

Lantas, siapa sebetulnya Adrian Wibowo? Berikut ulasan profilnya!

Profil Adrian Wibowo

Baca Juga: Hidup Mewah Bukan Jaminan, Taisei Marukawa Ungkap Tantangan Sepak Bola Indonesia, Singgung Stadion Hingga Ulah Suporter

Adrian Wibowo adalah pesepakbola muda keturunan Amerika Serikat-Indonesia yang lahir pada 17 Januari 2006.

Sebelumnya ramai diperbincangkan di media sosial oleh penggemar sepak bola Tanah Air, pemain keturunan Indonesia bernama Adrian Wibowo sukses memperkuat timnas Amerika Serikat U-17.

Dari tiga penampilan yang dilakoni oleh Adrian bersama Timnas AS U-17, pemain yang berposisi sebagai winger kanan itu mencetak satu gol.

Baca Juga: Profil Ethan Kohler, Gelandang 18 Tahun Keturunan Bali di Klub Jerman Werder Bremen

Adrian saat ini diketahui berkarier bersama Los Angeles FC (LAFC). Di usianya yang ke-16 tahun, Adrian dinilai baik winger yang sangat atletis.

Bersama Los Angeles FC di musim 2023, Adrian Wibowo sudah memainkan dua pertandingan di MLS Next Pro.

Baca Juga: Klub Eropa Umumkan Lepas Bek Jebolan Timnas Indonesia U-20, Keadaan Keluarga Jadi Alasan

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak