Shin Tae-yong Dicibir Exco PSSI Tak Bisa Juara 'Piala Ciki', tapi Hasil Kinerjanya Dipuji Media Inggris

Diejek salah satu Exco PSSI, tapi kinerjanya dipuji media Inggris

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 03 Juli 2023 | 10:28 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam laga melawan Burundi. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam laga melawan Burundi. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, belum lama ini disindir oleh Exco PSSI, Arya Sinulingga, tidak bisa menjuarai 'Piala Ciki'. Namun, jauh di Inggris sana, kinerjanya diakui.

Seperti diketahui, Shin Tae-yong baru-baru ini kembali disentil lantaran tak bisa memberikan trofi untuk Indonesia. Cibiran itu dikeluarkan oleh Arya Sinulingga ketika menjawab pertanyaan dari netizen.

Shin Tae-yong dianggap tidak bisa membawa Indonesiia menjuarai kejuaraan kelas Asia Tenggara, terutama ketika diberi kesempatan menangani tim di SEA Games 2021.

Di Piala AFF, Shin Tae-yong yang sudah mendampingi tim selama dua event juga belum mampu memberikan trofi kejuaraan Asia Tenggara.

Meski dikritik oleh pengurus PSSI, kinerja Shin Tae-yong justru diakui oleh media Inggris, Rissing Ballers. Timnas Indonesia disebut perkembangannya menarik dibanding negara Asia Tenggara lainnya.

"Saya tidak bisa berbohong. Gambaran sepak bola di Asia Tenggara sangat besar dan semakin populer setiap tahunnya. Jumlah talenta di luar sana sebenarnya gila & Indonesia adalah salah satu negara yang paling menarik perkembangannya," tulis @risingballers, Sabtu (1/7/2023).

Sejak Shin Tae-yong menangani tim nasional, skuat Garuda memang membuat kemajuan. Para pemain Timnas Indonesia kini banyak dihuni oleh para pemain muda.

Peringkat FIFA Timnas Indonesia juga naik dari peringkat 175 menjadi 150. Tim Merah-Putih juga berhasil lolos ke Piala Asia 2023.

Para pemain keturunan seperti Jordi Amat, Sandy Walsh, hingga Rafael Struick, juga semakin yakin menjadi WNI karena adanya tren positif dari Timnas Indonesia.

Baca Juga: Shin Tae-yong Terciduk Bertemu dengan Bos Bali United, Netizen Penasaran Apa yang Dibicarakan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB