Nomor 10 Diminta Pemain Asing Baru Persib Bandung, Marc Klok Pakai Angka Andalan di Timnas Indonesia

Pakai nomor punggung yang sama seperti di Timnas Indonesia, apakah Marc Klok akan semakin gacor?

Irwan Febri Rialdi | Rully Fauzi | BolaTimes.com
Rabu, 28 Juni 2023 | 13:53 WIB
Marc Klok, gelandang Persib Bandung saat membawa bola ketika berhadapan dengan Persebaya Surabaya di lanjutan BRI Liga 1 2022/2023, Senin (13/3/2023). (Twitter/@pesib)

Marc Klok, gelandang Persib Bandung saat membawa bola ketika berhadapan dengan Persebaya Surabaya di lanjutan BRI Liga 1 2022/2023, Senin (13/3/2023). (Twitter/@pesib)

Bolatimes.com - Gelandang tengah Persib Bandung, Marc Klok, mengalah dengan memberikan nomor punggung 10 untuk pemain asing anyar Tyronne del Pino. Ia pun berganti dengan memakai nomor punggung di Timnas Indonesia, yakni 23.

Pada musim lalu, Klok sempat beralih mengenakan jersey bernomor punggung 10. Pemain Timnas Indonesia itu berharap, dengan kembali mengenakan jersey bernomor punggung 23, Persib akan menjalani musim yang istimewa.

"Ini nomor yang bagus dan saya punya perasaan yang bagus dengan nomor ini. Apa pun itu, kita semua berharap Persib bisa juara tahun ini," ucap Klok dikutip dari laman resmi Persib, Rabu (28/6/2023). 

Gelandang Persib Bandung, Marc Klok tampil pada laga BRI Liga 1 kontra Persik Kediri di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (8/3/2023) sore. [dok. Persib]
Gelandang Persib Bandung, Marc Klok. [dok. Persib]

Karena ditinggalkan Klok, playmaker asal Spanyol, Tyronne del Pino yang sempat mengenakan jersey nomor 9 di masa pramusim, sekarang bisa memilih nomor punggung 10 untuk kompetisi resmi nanti.

Seperti Klok, Tyronne pun mengaku pernah merasakan pengalaman istimewa.

"Saya punya banyak pengalaman bagus dengan nomor ini (10). Di sini (Persib), saya akan berusaha sebaik mungkin untuk bisa menambah pengalaman bagus itu dengan membawa tim menjadi yang terbaik," harap pemain berusia 32 tahun itu.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB