3 Pemain Asal Spanyol yang Debut di Liga 1 2023/24, Dua dari Persib Bandung

Ada dua pemain Persib Bandung asal Spanyol yang debut di Liga 1 2023/2024.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 25 Juni 2023 | 12:00 WIB
Pemain asing Persib Bandung, Tyronne Del pino. (Instagram/tyronne11)

Pemain asing Persib Bandung, Tyronne Del pino. (Instagram/tyronne11)

Bolatimes.com - Dalam perburuan pemain asing di bursa transfer musim 2023/24, sejumlah klub Liga 1 membawa pemain Spanyol debutan datang ke Indonesia.

Perburuan pemain asing semakin gencar dilakukan setelah dikeluarkan regulasi baru dari PT LIB yaitu menambah kuota pemain asing menjadi 5+1, dengan detail 5 pemain asing berasal dari bebas negara dan 1 dari Asia Tenggara.

Kuota ini cukup bertambah signifikan dari musim-musim sebelumnya yang hanya membolehkan 3+!, yaitu 3 pemain non-Asia dan 1 pemain Asia.

Baca Juga: Cristian Romero Pamer Foto Liburan di Bali usai Lawan Timnas Indonesia, Pemain Argentina Beri Respons Tak Terduga

Lantas, pemain Spanyol mana saja yang menjadi debutan di Liga 1?

1. Tyronne del Pino

Pemain asal Spanyol kelahiran Las Palmas ini menjadi pemain asing terbaru yang direkrut oleh Persib Bandung. Ia punya banyak pengalaman bermain di klub-klub Spanyol.

Baca Juga: Erick Thohir Tegaskan Tak Bisa Batalkan Konser Coldplay di SUGBK

Del Pino sempat membela Las Palmas, Huesca, hingga Tenerife. Ia juga pernah mencoba peruntungan dengan bermain di Tenerife.

Meski menjadi debutan di Liga 1, Tyronne del Pino punya pengalaman dengan sepak bola Asia Tenggara. Karena sebelum direkrut Persib, ia membela klub Thailand, Nakhon Ratchasima.

2. Alberto Rodriguez

Baca Juga: Selain Indonesia, Berikut Daftar Tuan Rumah Piala Dunia Wanita U-17 dan U-20 serta Piala Dunia Futsal

Keberadaan Luis Milla sebagai pelatih Persib sepertinya menjadi faktor datangnya pemain-pemain asing dari Spanyol di skuad Maung Bandung.

Karena sebelumnya ada Alberto Rodriguez Martin yang diperkenalkan sebagai bek anyar Persib. Alberto Rodriguez menghabiskan kariernya di Spanyol.

Musim lalu, ia membela CD Lugo yang bermain di Liga 2 Spanyol. Rodriguez total memainkan 36 pertandingan dan mencetak tiga gol buat  CD Lugo musim lalu.

Baca Juga: Piala Dunia U-17 Bentrok dengan Konser Coldplay di SUGBK, Erick Thohir akan Cari Solusi

3. David Gonzalez Gomez

Persis Solo juga mendatangkan pemain asal Spanyol dalam diri David Gonzalez Gomez. Sama seperti Alberto Rodriguez, ini menjadi kali pertama ia bermain di Indonesia.

David Gonzales sebelumnya bermain untuk klub Covadonga, Oviedo Vetusta, CD Lealtad, Caudal, Up Langreo, serta UD Logrones. Terakhir, ia bermain di Algeciras CF yang berkompetisi di Primera Federacion atau divisi ketiga Liga Spanyol.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak