Piala Dunia U-17 Bentrok dengan Konser Coldplay di SUGBK, Erick Thohir akan Cari Solusi

Piala Dunia U-17 yang digelar pada November akan bentrok dengan konser Coldplay di SUGBK.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 25 Juni 2023 | 09:59 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir seusai menghadiri konferensi pers Piala Dunia U-17 2023 Indonesia di Menara Danareksa, Sabtu (24/6/23). (ANTARA/Zaro Ezza Syachniar)

Ketum PSSI Erick Thohir seusai menghadiri konferensi pers Piala Dunia U-17 2023 Indonesia di Menara Danareksa, Sabtu (24/6/23). (ANTARA/Zaro Ezza Syachniar)

Bolatimes.com - Piala Dunia U-17 2023 bentrok dengan konser grup band asal Inggris, Coldplay yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Terkait hal ini, Ketum PSSI Erick Thohir akan mencari solusi.

FIFA menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, Jumat (23/6/2023) malam WIB. Turnamen tersebut dijadwalkan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember mendatang.

Sedangkan Coldplay akan menggelar konser pada 15 November 2023. SUGBK sendiri merupakan venue terbaik di Indonesia yang diyakini akan menjadi salah satu tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-17.

"Tentu hari ini prescon untuk sepak bola, bukan Coldplay. Jadi saya tidak bisa menyatakan apakah Coldplay itu mundur atau tetap, pasti itu yang harus kita carikan solusi," kata Erick Thohir saat konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta, Sabtu (24/6/2023).

"Karena ini dua-duanya event bagus untuk Indonesia. Jangan kita sentral ego, bahwa ini yang benar, yang lain harus ngalah," sambung mantan presiden Inter Milan itu.

Lebih lanjut, Erick Thohir mengatakan kepercayaan FIFA memilih Indonesia sebagai tuan rumah harus dirayakan. Menurutnya, ini menjadi kesempatan Garuda Muda unjuk gigi.

"Tentu pengumuman yang dilakukan FIFA tadi malam adalah sesuatu yang tidak hanya kita wajib merayakan, tetapi juga harus kita perjuangkan. Perjuangan dalam arti ini merupakan kesempatan buat Indonesia, rumah kita, panggung kita, untuk Garuda muda bisa mendunia," jelasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB