Pemain Argentina Heran dengan Makanan Pemain Indonesia, Makan Ayam Goreng Sebelum Tanding dan Pizza Jeda Babak

Ia kerap melihat pemain Indonesia makan gorengan ayam sebelum bertanding. Di ruang ganti tersaji makanan seperti donat, sekotak pizza dan makanan manis lainnya.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 23 Juni 2023 | 09:31 WIB
Gustavo Chena. (Infobae.com)

Gustavo Chena. (Infobae.com)

Bolatimes.com - Pemain Argentina yang pernah merumput di Liga Indonesia, Gustavo Chena, membagikan pengalamannya. Salah satu hal yang membuatnya heran adalah soal makanan.

Menurut Chena yang pernah bermain di Persija dan PSMS Medan, makanan merupakan satu dari sekian faktor yang membedakan sepak bola Indonesia dengan sepak bola Argentina

Chena mengungkap saat bermain di Liga Indonesia, ia kerap melihat pemain Indonesia makan gorengan ayam sebelum bertanding. 

"Mereka makan ayam goreng sebelum pertandingan atau saat turun minum makan hamburger, cokelat hingga donat. Mereka mempertahankan kebiasaan ini sejak lama, mereka tidak ingin mengubahnya," ucap Chena seperti dikutip dari Infobae. 

Bahkan Chena menceritakan bahwa ia sempat bertengkar dengan staf pelatih saat melihat di ruang ganti tersaji makanan seperti donat, sekotak pizza dan makanan manis lainnya. 

"Saya pernah bertengkar dengan staf pelatih karena di babak pertama, di meja ruang ganti bukan buah atau yogurt yang tersedia tapi sekotak pizza dan donat. Saya berkata, mereka gila jika makan donat sebelum bermain di babak kedua," ungkap eks pemain Boca Juniors itu. 

Tapi kata Chena, kekinian ia melihat sepak bola Indonesia makin berkembang dan fokus pada pengembangan pemain usia dini dan perhatian detail seperti makanan. 

"Baru sekarang mereka berinovasi dengan akademi sepak bola untuk pemain berusia 12 tahun. Tapi mereka cukup jauh dari kita," kata Chena.

(Moots/Danendra)

Baca Juga: Profil Joselu, Striker Baru Real Madrid yang Usianya Sudah 33 Tahun

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB