Dapat Dua Jempol dari Presiden Jokowi, Reaksi Shin Tae-yong Bikin Kagum

Reaksi Shin Tae-yong panen pujian netizen.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 22 Juni 2023 | 11:11 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat melawan Argentina. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat melawan Argentina. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mendapatkan dua jempol dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai pertandingan lawan Argentina.

Laga Timnas Indonesia versus Argentina di FIFA Matchday pada Senin (19/6/2023) meninggalkan pemandangan menarik.

Salah satunya, ketika orang nomor satu di Indonesia memberikan apresiasi langsung kepada Shin Tae-yong.

Baca Juga: Karena Aturan Baru, Pemain Indonesia Kini Bisa Main di Liga Inggris seperti Striker Muda Thailand

Jokowi yang menyaksikan pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta menghampiri Shin Tae-yong usai pertandingan.

Meski tuan rumah kalah dengan skor 0-2, penampilan Timnas Indonesia mendapat apresiasi dari banyak pihak. Jokowi pun menyalami Shin Tae-yong, sang juru taktik Skuad Garuda.

Seusai bersalaman, Jokowi mengangkat dua jempolnya di depan Shin Tae-yong yang langsung dibalas oleh juru taktik Korea Selatan dengan senyuman dan gestur membungkukkan badan.

Baca Juga: Hajar Yaman, Negara ASEAN Ini Lolos ke Babak 8 Besar Piala Asia U-17 2023

Momen Shin Tae-yong mendapat dua jempol dari Jokowi terekam kamera dan videonya beredar di jagat maya. Salah satunya dibagikan oleh akun TikTok @cuplik_bola.

Netizen yang menyaksikannya terpancing untuk berkomentar. Tak sedikit yang salut dengan sikap yang diperlihatkan oleh Shin Tae-yong. Ada juga berkelar STY patut diperpanjang kontraknya di Timnas Indonesia.

"Attitude Coach Shin Pecah wkwk," tulis Mas***.

Baca Juga: Pulang dari Indonesia, Alexis Mac Allister: Pengalaman Baru Kunjungi Negara dengan Dukungan Besar untuk Timnas

"Attitude Coach Shin kerenn bangettt," kata kamu***.

"Ramah banget pelatih kita STY," sahut rizki***.

"Lho sudah 2 jempol dari RI1, aman posisi STY," ria***.

Baca Juga: Tanggapan Marselino Ferdinan usai Dipuji Setinggi Langit oleh Jurnalis Ternama Eropa, Salut!

"Ini kode STY lanjut Pak Erick Thohir, gasss," timpal jhor***.

Terlepas dari itu, setelah pertandingan lawan Argentina, Timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong dihadapkan dengan sejumlah agenda mulai dari FIFA Matchday September, Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan Piala Asia 2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak