Kompak dengan Thomas Doll, Media Argentina Terkesima dengan Penampilan Timnas Indonesia

Kompak dengan Thomas Doll, Media Argentina Terkesima dengan Penampilan Timnas Indonesia

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 22 Juni 2023 | 10:13 WIB
Pemain Argentina Julian Alvarez melepaskan tendangan ditengah kawalan pemain Timnas Indonesia dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senin (19/6/2023). [Suara.com/Dwi Bowo Raharjo]

Pemain Argentina Julian Alvarez melepaskan tendangan ditengah kawalan pemain Timnas Indonesia dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senin (19/6/2023). [Suara.com/Dwi Bowo Raharjo]

Bolatimes.com - Media Argentina, Buenos Aires Times terkesima dengan penampilan Timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday Juni 2023. Meski kalah lawan Argentina, skuad Garuda mendapatkan pujian.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia telah menjalani laga melawan Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (19/6/2023).

Pada laga tersebut, skuad asuhan Shin Tae-yong kalah dengan skor 2-0. Meski begitu, Timnas Indonesia ternyata mendapatkan apresiasi dari media Argentina Buenos Aires Times.

Baca Juga: Hajar Yaman, Negara ASEAN Ini Lolos ke Babak 8 Besar Piala Asia U-17 2023

Dalam artikel yang dituliskan, mereka memuji pertahanan Timnas Indonesia yang cukup solid dalam menghadapi gempuran pemain Argentina.

Sejumlah peluang didapat Argentina sejak awal laga untuk membuka keunggulan atas tuan rumah. Mulai dari dua tendangan keras Julian Alvarez hingga ancaman dari Nicolas Gonzalez.

Tetapi, semua peluang itu berhasil digagalkan oleh kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari, dan juga sang bek, Jordi Amat. Media Argentina, Buenos Aires Times, pun menyoroti kinerja apik Ernando Ari dan Jordi Amat.

Baca Juga: Pulang dari Indonesia, Alexis Mac Allister: Pengalaman Baru Kunjungi Negara dengan Dukungan Besar untuk Timnas

“Pemenang Piala Dunia, Argentina, mengalahkan Indonesia 2-0 dalam pertandingan persahabatan yang menguntungkan di Jakarta pada Senin tanpa kapten superstar Lionel Messi,” tulis Buenos Aires Times.

“Argentina memberikan tekanan sejak kick-off, mendominasi bola saat Indonesia melewati badai selama setengah jam pertama,” lanjutnya.

“Bintang Manchester City Julian Alvarez bisa mencetak dua gol setelah kiper Indonesia Ernando Ari dan bek tengah naturalisasi Jordi Amat sama-sama menangkap bola di kotak mereka sendiri,” jelas Buenos Aires Times.

Baca Juga: Tanggapan Marselino Ferdinan usai Dipuji Setinggi Langit oleh Jurnalis Ternama Eropa, Salut!

“Pemain sayap Nicolas Gonzalez dan Facundo Buonanotte juga gagal mencetak gol karena penyelamatan dari kiper Indonesia sebelum gol pembuka,” sambungnya.

Hal senada juga dilontarkan oleh pelatih Persija Jakarta. Ia juga salut dengan pertahanan skuad Garuda.

"Indonesia sudah melakukan yang terbaik, terutama di lini pertahanan karena mereka tidak memberikan ruang. Seperti yang kita tahu, Argentina adalah juara dunia, tim terbaik dunia," kata Thomas Doll dilansir dari laman klub, Rabu (21/6/2023).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB
Tampilkan lebih banyak