Profil Nabil Husein, Bos Borneo FC yang Senggol Shin Tae-yong

Nabil Husein sentil pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 21 Juni 2023 | 15:41 WIB
Presiden Borneo FC, Nabil Husein. (Antara)

Presiden Borneo FC, Nabil Husein. (Antara)

Bolatimes.com - Profil Nabil Husein akan dibahas dalam artikel kali ini setelah dirinya ramai diperbincangkan publik sepak bola Tanah Air.

Bos Borneo FC tersebut menjadi sorotan netizen setelah blak-blakan menyenggol pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, usai dua laga FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.

Nabil Husein menyoroti keputusan pelatih Shin Tae-yong yang sama sekali tak menurunkan striker Stefano Lilipaly di dua laga itu. Seperti diketahui, Lilipaly jadi satu-satunya pemain Borneo FC yang dipanggil ke timnas, namun tak mendapatkan menit bermain.

Baca Juga: Sama Sekali Tak Dimainkan di FIFA Matchday, Stefano Lilipaly Kalem Dianggurin Shin Tae-yong

Nabil Husein kemudian menyentil Shin Tae-yong dalam postingan akun Instagram @pengamatsepakbola, Selasa (20/6/2023).

Akun itu awalnya memposting tujuh pemain yang tak dimainkan juru taktik asal Korea Selatan itu di dua laga FIFA Matchday. Selain Lilipaly, ada Yance Sayuri, Reza Arya Pratama, Rachmat Irianto, Fachrudin Aryanto, Andy Setyo Nugroho dan Sandy Walsh.

Nabil Husein lantas menyambar postingan tersebut dengan komentar yang menyenggol Shin Tae-yong.

Baca Juga: Hasil FIFA Matchday Negara ASEAN: Indonesia Tanpa Kemenangan, Malaysia Pesta 10 Gol, Vietnam 2 Kali Menang

"Tentu semua pemain ingin punya harapan bisa bermain terutama melawan Argentina. Bahkan hanya satu menit pun tidak kau berikan. Tolong para asisten coach juga bersuara bukan pada diam aja manut dengan @shintaeyong7777," imbuhnya.

Lantas, seperti apa sih sepak terjang dari Nabil Husein ini? Berikut ulasan profilnya!

Profil Nabil Husein

Baca Juga: Nonton Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Thomas Doll Terang-terangan Sanjung Pasukan Shin Tae-yong

Nabil Husein Said Amin saat ini berstatus sebagai pengusaha sekaligus pemilik Borneo FC. Selain menjabat sebagai pemilik dari Borneo FC, Nabil Husein juga menjabat sebagai Komisaris Utama, PT. Nahusam Pratama Indonesia.

Nabil Husein juga mendirikan pondok pesantren di kawasan Loa Bakung, Samarinda. Pondok pesantren tersebut memiliki tingkatan sekolah dari SD hingga SMA.

Pria kelahiran 4 Juni 1994 tersebut memang lahir dari keluarga pengusaha. Ayahnya dikenal sebagai salah satu pengusaha sukses di Indonesia.

Baca Juga: Justin Hubner Pamer Foto Pakai Jersey Timnas Indonesia usai Skuad Garuda Lawan Argentina, Tebar Kode Dinaturalisasi?

Dalam kariernya sebagai pengusaha, Nabil Husein mendapatkan penghargaan Indonesia Best Entrepreneur Award pada tahun 2014.

Di tahun tersebut, Nabil Husein juga mengakuisisi klub Divisi Utama, Perseba Super Bangkalan dan mendirikan Pusamania Borneo FC (kini Borneo FC).

Selama di bawah kepemilikan Nabil Husein, prestasi terbaik Borneo FC adalah menjuarai Piala Gubernur Kaltim 2016 dan dua kali menjadi runner-up Piala Presiden.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak