Media Argentina Beri Pujian Selangit ke Pratama Arhan: Lemparan Jarak Jauhnya Sangat Berbahaya

Senjata andalan Arhan dapat pujian selangit dari media Argentina.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 20 Juni 2023 | 12:29 WIB
Aksi Pratama Arhan saat melakukan lemparan maut (Instagram/PSSI)

Aksi Pratama Arhan saat melakukan lemparan maut (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Bek kiri timnas Indonesia, Pratama Arhan mendapatkan pujian selangit dari media Argentina. Sebab, pemain berusia 21 tahun ini menyulitkan La Albiceleste di babak kedua berkat lemparan ke dalam jarak jauhnya.

Pratama Arhan bermain di babak kedua dalam laga timnas Indonesia vs Argentina, Senin (19/6/2023) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Ia menggantikan Shayne Pattynama.

Masuknya Arhan membawa angin segar bagi timnas Indonesia. Pasalnya pemain Tokyo Verdy ini berhasil mengancam gawang Argentina berkat senjata andalannya, lemparan ke dalam jarak jauh.

Baca Juga: Full Senyum, Gelandang Persis Solo Dapat Berkah dari Duel Timnas Indonesia vs Argentina

Awalnya bola throw in Arhan nyaris membobol gawang Argentina. Sebab, umpannya itu mampu disambut Elkan Baggott, tapi sayangnya bisa ditepis oleh Emiliano Martinez.

Setelah itu, setiap kali Arhan mendapatkan throw in, Argentina waspada menjaga kotak penalti. Bahkan Emiliano Martinez keluar dari sarangnya untuk mengamankan bola.

Spesialisasi Pratama Arhan itu mendapatkan pujian dari media Argentina. Bahkan hal itu dianggap menjadi serangan paling berbahaya dari timnas Indonesia.

Baca Juga: Meski Kalah dari Argentina, Shin Tae-yong Senang Pemain Timnas Indonesia Ikuti Instruksinya

"Pratama Arhan, pemain Indonesia yang mengeksekusi lemparan jarak jauh menyulitkan Argentina," tulis laporan media Argentina La Nacion disadur Selasa (20/6/2023).

Pratama Arhan dapat pujian dari media Argentina. (La Nacion)
Pratama Arhan dapat pujian dari media Argentina. (La Nacion)

"Bek adalah orang yang paling berbahaya dengan teknik khusus dari lemparan jarak jauhnya," imbuh laporan tersebut memuji pemain asal Blora ini.

Media Argentina juga menyoroti Arhan juga sudah menyiapkan handuk agar bola tidak basah, sehingga lemparannya maksimal. Senjata andalan ini mendapatkan sanjungan dan mereka menyebut tidak ada salahnya dilakukan.

Baca Juga: Dirujak Netizen saat Lawan Argentina, Witan Sulaeman Siap Kerja Keras Lagi

Sementara itu, Argentina sendiri berhasil menang dengan skor 2-0 atas timnas Indonesia berkat gol roket Leandro Paredes serta sundulan Cristian Romero.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak