Momen Emosional Sandy Walsh Ziarah ke Makam Kakek Buyut di Sela Kesibukannya Bersama Timnas Indonesia

Sandy Walsh ziarah ke makam kakek buyutnya.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 18 Juni 2023 | 12:16 WIB
Sandy Walsh ziarah ke makam kakek buyut di Surabaya. (YouTube/Sandy Walsh)

Sandy Walsh ziarah ke makam kakek buyut di Surabaya. (YouTube/Sandy Walsh)

Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia, Sandy Walsh meluangkan waktu untuk ziarah ke makam kakek buyutnya di Surabaya. Hal itu dilakukan di sela-sela latihan bersama skuad Garuda.

Nama Sandy Walsh mendapatkan panggilan Shin Tae-yong untuk FIFA Matchday Juni 2023. Ia pun bergabung awal-awal TC yang digelar di Surabaya.

Sayangnya bek berusia 28 tahun ini mengalami cedera. Ia pun dikabarkan batal debut bersama skuad Garuda karena kondisinya.

Baca Juga: Performanya Impresif, Media Argentina Waspadai Satu Pemain Timnas Indonesia

Buktinya ketika laga melawan timnas Indonesia, Jordi Amat tidak bermain, meski namanya masuk dalam daftar pemain cadangan.

Walau begitu, pemain KV Mechelen ini bertekad untuk latihan bersama timnas Indonesia. Ia menjalani pemulihan dengan pengawasan staf pelatih tim Merah Putih.

Nah, ketika jeda latihan di Surabaya, ternyata Sandy Walsh menyempatkan waktu untuk ziarah ke makam kakek buyutnya. Hal itu diketahui dari video yang diposting di YouTube pemain kelahiran Brussels ini.

Baca Juga: Jelang Hadapi Argentina, Shin Tae-yong Beri Wejangan Begini ke Pemain Timnas Indonesia

"Hari ini libur (berlatih). Jadi, saya akan mengunjungi makam kakek dan nenek buyut bersama dengan orang tua saya. Hari yang indah di Surabaya," ucapnya.

Pada akhirnya makam pendahulunya tersebut ketemu. Bersama ibunya, Sandy Walsh berbincang terkait silsilah keluarganya dan momen itu membuat pemain berusia 28 tahun ini emosional.

"Tadi itu sangat emosional untuk ibu saya dan saya mengenal lebih dalam sejarah keluarga saya yang tinggal di Surabaya. Saya sangat senang bisa melakukan hal ini," imbuhnya.

Baca Juga: AFA Bagikan Momen Sesi Latihan Argentina Jelang Lawan Timnas Indonesia, Netizen: Ngeri!

Adapun Sandy Walsh sendiri dipastikan Shin Tae-yong juga tidak akan turun ketika timnas Indonesia vs Argentina, Senin (19/6/2023) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta karena harus memulihkan cedera.

Baca Juga: Argentina Mode Serius Lawan Timnas Indonesia, Emiliano Martinez Peringatkan Skuad Garuda

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak