Siap Tempur, Janji Rafael Struick Jelang Timnas Indonesia Lawan Argentina

Rafael Struick berharap dimainkan Shin Tae-yong lawan Argentina.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 17 Juni 2023 | 10:07 WIB
Rafael Struick bersama skuad Timnas Indonesia. (Instagram/@pssi)

Rafael Struick bersama skuad Timnas Indonesia. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Pemain naturalisasi Rafael Struick bertekad memberikan yang terbaik jelang duel Timnas Indonesia versus Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.

Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta 19 Juni 2023.

Saat ini, skuad Argentina sudah berada di Indonesia dan bersiap untuk menghadapi pasukan Shin Tae-yong.

Baca Juga: Betah di Thailand, Pemain Terkaya Dunia Gabung Klub Jonatan Khemdee

Rafael Struick memprediksi pertandingan nanti bakal tak mudah, mengingat lawan Timnas Indonesia adalah jawara Piala Dunia 2023. Namun, ia memastikan Skuad Garuda siap tampi

"Ini akan menjadi laga sulit, mereka nomor satu dunia, kami akan memberikan yang terbaik, bertarung 100 persen, dan kita akan lihat apa yang akan bisa kami dapat," ujarnya dikutip dari laman PSSI.

Pemain Ado Den Haag tersebut berharap dapat dimainkan oleh pelatih Shin Tae-yong saat menghadapi Argentina.

Baca Juga: Dicoret dari Daftar Naturalisasi Timnas U-20, Zico Soree Resmi Dapat Kontrak Profesional dari Klub Belanda

"Harapannya, saya bisa bermain, the coach in the side, saya pikir kami akan bertahan di seluruh pertandingan, mungkin dengan beberapa serangan balik, saya harap bisa menunjukkan diri saya, fokus utama dalah bekerja keras, bertahan dan 100 persen," kata pemain keturunan Indonesia-Belanda tersebut.

"Tidak terlalu gugup, itu stadion besar, lawan besar, mungkin sedikit, tapi itu normal," pungkas pemain yang bermain bersama klub ADO Den Haag tersebut.

Rafael Struick sudah menjalani debut bersama Timnas Indonesia kala bermain imbang 0-0 melawan Palestina, pada laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6) kemarin. Ia bermain selama 45 menit, sebelum diganti pada jeda babak kedua.

Baca Juga: Hasil Indonesia Open 2023: Bertumbangan, Hanya Dua Wakil Merah Putih yang Lolos ke Semifinal

Menarik untuk diihat, apakah striker 20 tahun itu dimainkan saat lawan Alejandro Garnacho dan kawan-kawan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak