Momen Rafael Struick Tegur Ivar Jenner, Attitudenya Ramai Dipuji Netizen

Viral video Rafael Struick menegur Ivar Jenner

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 15 Juni 2023 | 17:50 WIB
Momen Rafael Struick tegur Ivar Jenner. (TikTok/@whitestar_____)

Momen Rafael Struick tegur Ivar Jenner. (TikTok/@whitestar_____)

Bolatimes.com - Rafael Struick jadi perbincangan hangat sepak bola Indonesia, bahkan sempat jadi trending topic usai melakoni debutnya di Timnas Indonesia.

Pemain naturalisasi berusia 20 tahun itu tampil luar biasa sebagai starter saat Timnas Indonesia menghadapi Palestina pada FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Rabu (14/6).

Ramainya pembahasan soal Rafael Struick membuat hal-hal yang bersangkutan dengannya kembali viral di jagat maya. Salah satunya ketika ia menegur kompatriotnya sesama pemain naturalisasi, Ivar Jenner.

Pada 29 Mei 2023 lalu, Ivar Jenner dan Rafael Struick diperkenalkan oleh Erick Thohir selaku pemain naturalisasi baru Indonesia.

Perkenalan Ivar Jenner dan Struick itu dilakukan setelah Erick mengumumkan harga tiket laga Timnas Indonesia va Argentina pada Senin (19/6) mendatang.

Acara perkenalan Ivar Jenner dan Struick itu secara simbolis ditandai dengan Erick Thohir menyerahkan jersey Timnas Indonesia kepada Ivar Jenner sebagai perwakilan dua pemain naturalisasi.

Saat prosesi penyerahan terjadi, Erick Thohir sedang dalam posisi berdiri dan Ivar Jenner sedang duduk.

Melihat kondisi ini, Rafael Struick lantas bereaksi dengan menegur Ivar Jenner yang ada di sampingnya untuk ikut berdiri sebagai sikap menghormati Erick Thohir.

Ivar Jenner pun pada akhirnya melakukan foto bersama Erick Thohir dengan posisi sama-sama berdiri. Sikap Rafael Struick ini pun kemudian viral di media sosial.

 

Baca Juga: CEK FAKTA: Dipuji Jose Mourinho, Rafael Struick Bungkam Mulut Lokal Pride

Publik sepak bola Indonesia dibikin kagum dengan sikap dari pemain Ado den Haag tersebut. Terlebih, ia baru saja tampil memukau saat diturunkan sebagai starter oleh Shin Tae-yong untuk melawan Palestina.

Struick memang cuma tampil 45 menit, tapi performanya banjir pujian. Pergerakan, olah bola hingga eksekusi peluangnya dinilai berkualitas.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB