Usai Kibarkan Bendera Merah Putih saat Klubnya Promosi, Ilias Alhaft Kini Berada di Indonesia, Urus Naturalisasi?

Pemian keturunan yang kibarkan bendera Merah Putih, kini berada di Indonesia.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 15 Juni 2023 | 08:29 WIB
Pemain keturunan, Ilias Alhaft yang bantu Almere City promosi. (Instagram/iliasalhaft)

Pemain keturunan, Ilias Alhaft yang bantu Almere City promosi. (Instagram/iliasalhaft)

Bolatimes.com - Pemain keturunan, Ilias Alhaft ternyata sudah berada di Indonesia. Sebelumnya ia menjadi sorotan karena mengibarkan bendera Merah Putih saat membantu Almere City promosi.

Ilias Alhaft menjadi sorotan pecinta sepak bola Indonesia. Pasalnya ia berhasil membantu klubnya Almere City promosi ke Eredivisie Belanda atau liga kasta tertinggi di negara itu.

Almere City sendiri sukses mengalahkan FC Emmen di babak playoff. Di leg pertama Alhaft dk mampu menang dengan skor 2-0.

Di pertemuan kedua, FC Emmen kembali dihajar Almere dengan skor 2-1. Agregat 4-1 menjadi kemenangan milik tim Alhaft yang berhak mengunci tiket promosi.

Ilias Alhaft kemudian viral karena saat perayaan kemenangan dirinya mengibarkan bendera Merah Putih. Sebagai informasi, ia memang punya keturunan Nusantara.

Dirangkum dari berbagai sumber, Alhaft merupakan pemain keturunan Maroko yang berasal dari kedua orang tuanya.

Jika ditelisik lebih jauh, ternyata orang tua Alhaft ini memiliki darah Indonesia. Sehingga, secara tak langsung dirinya memiliki darah Nusantara.

Menariknya usai menjadi sorotan, pemain berusia 26 tahun ini tengah berada di Indonesia. Hal itu diketahui dari Instagram Storiesnya.

Ilias Alhaft berada di Indonesia. (Instagram/iliasalhaft)
Ilias Alhaft berada di Indonesia. (Instagram/iliasalhaft)

Meski begitu, kedatangan Alhaft di Indonesia tidak termasuk untuk mengurus proses naturalisasi. Ia mengunjungi Bali dalam rangka berlibur.

"Tanah air," tulis keterangan Alhaft dengan tambahan emoji bendera Indonesia serta menunjukkan lokasi tengah berada di Bali.

Baca Juga: Doa Pelatih Palestina untuk Timnas Indonesia: Semoga Menang Lawan Argentina

Adapun bagi Ilias Alhaft sendiri, ia masih bisa jika berminat membela timnas Indonesia. Selain itu, tentunya jika pihak PSSI dan Shin Tae-yong meliriknya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB