5 Pemain Naturalisasi yang Akan Jadi Sorotan di Laga Timnas Indonesia vs Palestina, Ada Eks Israel

Inilah lima pemain naturalisasi yang aksinya akan menjadi sorotan publik sepak bola Indonesia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 14 Juni 2023 | 13:53 WIB
Shayne Pattynama di TC timnas Indonesia. (Instagram/PSSI)

Shayne Pattynama di TC timnas Indonesia. (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Sejumlah nama pemain naturalisasi yang dimiliki Timnas Indonesia dan Palestina tentu patut dinantikan aksinya pada pertandingan FIFA Matchday periode Juni 2023 nanti malam.

Menurut jadwal, para pemain naturalisasi ini akan beraksi ketika Timnas Indonesia dan Palestina berduel di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6/2023) malam hari WIB.

Tidak hanya Timnas Indonesia saja yang menggunakan pemain naturalisasi pada laga ini. Sebab, Palestina juga memiliki satu pemain naturalisasi yang pernah menjadi kapten Timnas Israel U-21.

Baca Juga: Datang Telat, Pemain Kesayangan Shin Tae-yong Ditunjuk Jadi Kapten Lawan Palestina? Hal Ini Jadi Indikasi

Berikut Bolatimes.com menyajikan deretan nama pemain naturalisasi yang kiprahnya layak dinantikan saat Timnas Indonesia menghadapi Palestina pada laga FIFA Matchday.

1. Rafael Struick

Pemain berusia muda yang digadang-gadang menjadi andalan lini serang Timnas Indonesia di masa depan, Rafael Struick, memang layak dinantikan sepak terjangnya pada laga FIFA Matchday ini.

Baca Juga: Viral Ucapan Ratu Tisha soal Timnas Indonesia Lawan Jepang dan Argentina yang Kini Jadi Kenyataan, Netizen: Dukun Nih

Winger yang bermain untuk ADO Den Haag ini sejatinya disiapkan Shin Tae-yong untuk Piala Dunia U-20 2023. Namun, dia ternyata juga dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia.

2. Ivar Jenner

Kualitas gelandang tengah Jong FC Utrecht, Ivar Jenner, sempat membuat kagum publik sepak bola Indonesia saat bermain untuk Timnas Indonesia U-20. Kali ini, kiprahnya juga ditunggu.

Baca Juga: Tanggapan FC Utrecht usai 4 Produknya Bela Timnas Indonesia Lawan Palestina dan Argentina

Namun, Ivar memang harus bersaing dengan beberapa pemain senior di lini tengah seperti Marc Klok, Ricky Kambuaya, hingga Rachmat Irianto. Ada pula Marselino Ferdinan yang jadi pesaingnya.

3. Shayne Pattynama

Satu pemain yang berpeluang besar mencatatkan debut bersama Timnas Indonesia saat berjumpa Palestina ialah Shayne Pattynama. Kiprah pemain berusia 24 tahun ini layak dinantikan.

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Palestina: Jordi Amat Diragukan, Marselino Ferdinan Bisa Langsung Starter

Sebab, Shayne sukses tampil impresif bersama timnya, Viking FK di Liga Norwegia. Tentu, pengalamannya di Eropa bisa membantu skuad Garuda untuk menandingi Palestina pada laga ini.

4. Jordi Amat

Sektor pertahanan Timnas Indonesia tampaknya bakal tetap mengandalkan bek kelahiran Spanyol, Jordi Amat. Rekam jejaknya di Eropa membuatnya jadi salah satu pemain paling berpengalaman di posisi ini.

Selama ini, Jordi sudah menjadi andalan Shin Tae-yong sejak resmi jadi WNI. Ketangguhannya diharapkan bisa membantu Timnas Indonesia menjinakkan lini serang Palestina pada laga nanti.

5. Ataa Jaber

Di kubu Timnas Palestina, ada satu nama pemain naturalisasi yang kiprahnya memang cukup patut dinantikan pada laga nanti. Sosok yang dimaksud ialah Ataa Jaber. Dia tercatat lahir di Israel.

Namun, Ataa Jaber memang lahir dari keluarga muslim-Arab. Saat masih berusia muda, pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan ini pernah menjadi kapten Timnas Israel U-21.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB
Tampilkan lebih banyak