Perbandingan Gaji Merselino Ferdinan Bersama KMSK Deinze dengan Persebaya Surabaya, Kabarnya Naik 2 Kali Lipat

Inilah perbandingan gaji Marselino Ferdinan saat di Persebaya Surabaya dan KMSK Deinze

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 13 Juni 2023 | 13:40 WIB
Kolase Marselino Ferdinan saat berseragam Persebaya Surabaya dan KMSK Deinze. (Dok. LIB dan KMSK Deinze)

Kolase Marselino Ferdinan saat berseragam Persebaya Surabaya dan KMSK Deinze. (Dok. LIB dan KMSK Deinze)

Bolatimes.com - Pemain muda Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan, kabarnya mendapatkan gaji yang tinggi bersama klub kasta kedua Liga Belgia, KMSK Deinze, ketimbang upah yang diterimanya bersama Persebaya Surabaya.

Peningkatan gaji ini didapatkan Marselino Ferdinan setelah resmi direkrut oleh KMSK Deinze pada Februari 2023 lalu. Ketika itu, mantan pemain Persebaya Surabaya ini mendapat kontrak berdurasi 1,5 tahun hingga musim panas Juni 2024.

Berdasarkan kabar yang beredar, gaji yang dibayarkan oleh KMSK Deinze untuk Marselino Ferdinan mencapai angka Rp3,91 miliar. Jumlah ini terhitung tinggi jika dibandingkan dengan upahnya bersama Persebaya Surabaya.

Baca Juga: Profil Gustavo Chena, Eks Pemain Asing Liga Indonesia yang Benarkan Lionel Messi Tak Datang ke Indonesia

Pasalnya, ketika masih bermain bersama tim Bajul Ijo, gelandang berusia 18 tahun ini menerima bayaran sebesar Rp1,3 miliar. Dengan kata lain, selisih gaji Marselino Ferdinan dari dua klub ini bisa mencapai Rp2 miliar.

Selama ini, Marselino Ferdinan memang telah memperlihatkan tren positif. Berdasarkan data yang diperoleh dari Transfermarkt, nilai pasarnya juga selalu mengalami peningkatan yang signifikan.

Sebab, pada mulanya, nilai pasar pemain andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-20 ini hanya menyentuh angka Rp1,3 miliar pada medio Juni 2021.

Baca Juga: Seperti Dukun, Tim yang Disebut Ratu Tisha Kini Kenyataan Jadi Lawan Timnas Indonesia, Jepang hingga Argentina

Angka ini kemudian mengalami lonjakan lebih dari dua kali lipat pada Januari 2022. Saat itu, Marselino yang masih bermain untuk Persebaya Surabaya sudah dibanderol dengan nilai sebesar Rp3,04 miliar.

Masih pada tahun yang sama, pemain kelahiran 9 September 2004 ini kembali memperlihatkan lonjakan harga pasar pada September 2022. Saat itu, angkanya sudah bisa menyentuh Rp3,91 miliar.

Pada tahun ini, setelah Marselino Ferdinan resmi bergabung dengan KMSK Deinze, nilai pasarnya juga kembali melonjak. Pada medio Maret 2023, harga pasar pemain ini menyentuh Rp5,21 miliar.

Baca Juga: 6 Penyerang Timnas Indonesia untuk Laga Lawan Palestina dan Argentina, Optimis Cetak Banyak Gol

Meskipun usianya masih sangat muda, pemain kelahiran Jakarta ini memang sudah merasakan sejumlah pengalaman yang luar biasa bersama Timnas Indonesia di berbagai kelompok usia.

Di level U-22, misalnya, Marselino pernah meraih medali perunggu pada SEA Games 2021 dan mempersembahkan medali emas pada SEA Games 2023.

Baca Juga: CEK FAKTA: Erick Thohir Gerak Cepat, Langsung Temui Lionel Messi usai Dikabarkan Batal ke Indonesia

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak