Pelatih Persija Jakarta Ungkap Alasan Belum Lepas Witan Sulaeman dan Rizky Ridho ke Timnas Indonesia

Thomas Doll blak-blakan alasan dirinya tahan Witan Sulaeman dan Risky Ridho di Persija Jakarta.

Jum'at, 09 Juni 2023 | 13:15 WIB
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll. (YouTube/Persija Jakarta)

Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll. (YouTube/Persija Jakarta)

Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll angkat bicara soal alasan belum melepas dua pemainnya, Witan Sulaeman dan Rizky Ridho ke Timnas Indonesia jelang laga FIFA Matchday. Ia menyebut kedua pemainnya tersebut dibutuhkan untuk adaptasi dengan tim.

Periode FIFA matchday berlangsung pada 12-20 Juni. Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Palestina pada 14 Juni dan Argentina pada 20 Juni 2023.

Thomas Doll mengatakan penting bagi Witan dan Ridho menyempatkan diri berlatih lebih dulu bersama tim sebelum bergabung dengan Timnas lagi. Terlebih lagi Ridho yang notabene pemain anyar.

Baca Juga: Tebar Pujian, Lionel Scaloni Sebut Indonesia Jadi Lawan yang Bagus Buat Argentina

“Saya pikir untuk sekarang ada baiknya mereka berlatih bersama yang lain dulu di Sawangan untuk mengikuti sesi latihan taktikal dan latihan fisik. Khususnya Ridho yang harus mengenal lingkungan barunya," kata Thomas Doll dilansir dari laman klub, Jumat (9/6/2023).

Witan dan Ridho tak memiliki waktu panjang dalam menjalani persiapan menuju Liga 1 2023/2024 bersama Persija. Keduanya baru berlatih reguler bersama Macan Kemayoran, Senin (5/6/2023).

Dalam waktu dekat keduanya harus segera merapat ke Timnas Indonesia dan kembali sekitar 20 Juni mendatang. Sedangkan Liga 1 2023/2024 dijadwalkan dimulai pada 1 Juli.

Baca Juga: Lebih Murah dari Laga Argentina, Tiket Timnas Indonesia vs Palestina Hampir Ludes

“Untuk Witan dan Ridho hanya punya waktu seminggu bersama kami karena mereka mempunyai jadwal FIFA Matchday. Mungkin mereka baru akan kembali lagi setelah melawan Argentina,” pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak