Pelatih Persija Jakarta Ungkap Alasan Belum Lepas Witan Sulaeman dan Rizky Ridho ke Timnas Indonesia

Thomas Doll blak-blakan alasan dirinya tahan Witan Sulaeman dan Risky Ridho di Persija Jakarta.

Jum'at, 09 Juni 2023 | 13:15 WIB
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll. (YouTube/Persija Jakarta)

Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll. (YouTube/Persija Jakarta)

Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll angkat bicara soal alasan belum melepas dua pemainnya, Witan Sulaeman dan Rizky Ridho ke Timnas Indonesia jelang laga FIFA Matchday. Ia menyebut kedua pemainnya tersebut dibutuhkan untuk adaptasi dengan tim.

Periode FIFA matchday berlangsung pada 12-20 Juni. Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Palestina pada 14 Juni dan Argentina pada 20 Juni 2023.

Thomas Doll mengatakan penting bagi Witan dan Ridho menyempatkan diri berlatih lebih dulu bersama tim sebelum bergabung dengan Timnas lagi. Terlebih lagi Ridho yang notabene pemain anyar.

“Saya pikir untuk sekarang ada baiknya mereka berlatih bersama yang lain dulu di Sawangan untuk mengikuti sesi latihan taktikal dan latihan fisik. Khususnya Ridho yang harus mengenal lingkungan barunya," kata Thomas Doll dilansir dari laman klub, Jumat (9/6/2023).

Witan dan Ridho tak memiliki waktu panjang dalam menjalani persiapan menuju Liga 1 2023/2024 bersama Persija. Keduanya baru berlatih reguler bersama Macan Kemayoran, Senin (5/6/2023).

Dalam waktu dekat keduanya harus segera merapat ke Timnas Indonesia dan kembali sekitar 20 Juni mendatang. Sedangkan Liga 1 2023/2024 dijadwalkan dimulai pada 1 Juli.

“Untuk Witan dan Ridho hanya punya waktu seminggu bersama kami karena mereka mempunyai jadwal FIFA Matchday. Mungkin mereka baru akan kembali lagi setelah melawan Argentina,” pungkasnya.

Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB