CEK FAKTA: Pangeran MBS Jadi Sponsor Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Cair!

Beredar narasi yang menyebutkan bahwa Pangeran Muhammad bin Salman jadi sponsor laga Timnas Indonesia vs Argentina, benarkah?

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 06 Juni 2023 | 18:30 WIB
CEK FAKTA: Pangeran MBS Jadi Sponsor Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Cair!

CEK FAKTA: Pangeran MBS Jadi Sponsor Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Cair!

Bolatimes.com - Beredar informasi jika Pangeran Muhammad bin Salman (MBS) menjadi sponsor laga Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday Juni 2023. Benarkah?

Informasi tersebut diedarkan oleh kanal YouTube GARUDA JAYA yang terlihat dari Thumbnail video maupun judul yang digunakannya.

Dalam Thumbnail video terlihat foto Joko Widodo, Erick Thohir, Gianni Infantino, dan Lionel Messi dengan tulisan bahwa Pangeran MBS beri sponsor untuk Indonesia jelang lawan Argentina.

Baca Juga: Fajar/Rian Tersingkir Dini dari Singapore Open 2023, Coach Naga Api: Permainannya Tidak Normal

Bahkan, dalam video yang diunggah GARUDA JAYA itu, secara gamblang tertulis bahwa Pangeran MBS memberi kabar gembira jelang duel Timnas Indonesia vs Argentina.

“KABAR GEMBIRA !! Pangeran MBS Lakukan Ini Jelang Laga INDONESIA VS ARGENTINA Di FIFA Macthday,” bunyi judul video kanal GARUDA JAYA.

Baca Juga: Dipanggil Palestina untuk Lawan Timnas Indonesia, Eks Persib Bandung Dapat Sambutan Tak Terduga dari Marc Klok

Hingga artikel ini dibuat, Selasa (6/6), video unggahan kanal GARUDA JAYA itu sudah ditonton sebanyak 4,9 ribu kali dan menuai tiga komentar dari netizen.

PENJELASAN

Video unggahan kanal GARUDA JAYA itu dibuka dengan pernyataan bahwa laga Timnas Indonesia vs Argentina mendapat sponsor dari Pangeran MBS.

Baca Juga: Gagal Bersinar di Prancis, Bintang Timnas Vietnam Diklaim Jadi Rebutan

Bahkan video tersebut diteruskan dengan narasi bahwa Pangeran MBS akan datang ke Indonesia untuk menonton duel ini.

Hanya saja, narasi video itu menyebutkan belum mengetahui pasti apa sponsor yang akan diberikan untuk laga Timnas Indonesia vs Argentina ini.

Setelah narasi tersebut, kanal GARUDA JAYA meneruskan videonya dengan narasi mengenai sosok Pangeran Muhammad Bin Salman itu.

Baca Juga: Ada Eks Persib Bandung, Palestina Rilis 23 Pemain Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday

Pembahasan mengenai sosok Pangeran MBS ini pun tercermin dari narasi yang menyebutkan bahwa dirinya Perdana Menteri Arab Saudi yang punya kekayaan berlimpah ruah.

Kekayaan Pangeran MBS pun diungkap oleh narasi video GARUDA JAYA yang kemudian diakhiri dengan klaim bahwa sponsor yang diberikan untuk duel Timnas Indonesia vs Argentina bukanlah hal yang mengherankan.

KESIMPULAN

Berdasarkan Thumbnail, judul, dan narasi dalam video tersebut, informasi yang diberikan kanal GARUDA JAYA tidak sesuai dengan fakta di lapangan.

Pasalnya, tak ada kabar yang menyebutkan bahwa Pangeran MBS akan menjadi sponsor dan menonton duel Timnas Indonesia vs Argentina ini.

Selain itu, belakangan sponsor untuk duel ini diketahui berasal dari dalam negeri, seperti BRI, perusahan telekomunikasi, perusahaan mie instan, hingga perusahaan tambang di Indonesia.

Adanya kabar ini membuktikan bahwa klaim kanal GARUDA JAYA bahwa Pangeran MBS menjadi sponsor laga Timnas Indonesia vs Argentina bukanlah hal yang sesuai fakta di lapangan.

Terlebih lagi tak ada kabar apapun mengenai bakal hadirnya Pangeran MBS ke laga Timnas Indonesia vs Argentina seperti yang dikabarkan kanal GARUDA JAYA.

Berdasarkan fakta yang ada, maka informasi yang diedarkan oleh kanal YouTube GARUDA JAYA masuk dalam kategori hoaks karena tak sesuai dengan fakta belakangan ini.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak