Argentina Minta Agendanya di Indonesia Dirahasiakan Demi Keamanan, Netizen Malah Beri Respons Kocak

Netizen komentari soal agenda Argentina di Indonesia yang dirahasiakan.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 30 Mei 2023 | 09:29 WIB
Penyerang Argentina, Lionel Messi, mengangkat Trofi Piala Dunia 2022 bersama pendukung usai mengalahkan Prancis di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha pada 18 Desember 2022. (AFP)

Penyerang Argentina, Lionel Messi, mengangkat Trofi Piala Dunia 2022 bersama pendukung usai mengalahkan Prancis di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha pada 18 Desember 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Argentina akan bertandang ke Indonesia untuk menjalani FIFA Matchday yang rencananya digulirkan 19 Juni 2023 mendatang. Namun, tim Tango meminta agendanya di tanah air untuk dirahasiakan.

PSSI belum lama ini merilis harga tiket pertandingan timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday. Dalam kesempatan yang sama, Erick Thohir juga mengungkapkan bahwa Lionel Messi dkk punya permintaan.

Permintaan itu adalah agenda Argentina di Indonesia dirahasiakan, seperti tanggal kedatangan, tempat hotel menginap, hingga waktu latihan. Hal tersebut demi keamanan tim tamu.

Baca Juga: Profil Malaysia U-23, Rival Lama yang Jadi Lawan Timnas Indonesia U-23 di Grup B Piala AFF U-23 2023

"Datang tanggal sekian, mendarat tanggal sekitan, tinggal di hotel sekian, latihan tanggal sekian. Semuanya rahasia karena masalah kemanan memang mereka minta skala prioritas," ucap Erick Thohir dalam konferensi pers.

Pernyataan itu lantas viral di media sosial. Banyak netizen yang mengungkapkan bahwa meski dirahasiakan, nantinya pasti ketahuan juga.

"Netizen Indon mah 24 jam tidak tidur. Satu orang datang diem-diem aja ketahuan, apalagi ini satu tim," komentar netizen.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Satu Grup dengan Malaysia di Piala AFF U-23 2023, Netizen: Kalah Menang Tetap Bersaudara

"Bakal ketahuian petugas bandara nanti bikin video halo guys tinmas Argentina sudah mendarat," tulis cla***

"Jadi rahasia kok. Rahasia umum tapi," seru zo***

Baca Juga: Drawing Piala AFF U-23 Kelar, Erick Thohir Optimis Timnas Indonesia U-23 Bisa Raih Hasil Terbaik

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak