Mauricio Pochettino Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Dikontrak Dua Tahun

Mauricio Pochettino akan memimpin Chelsea mulai 1 Juli 2023

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 30 Mei 2023 | 07:20 WIB
Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino tak kuasa menangis usai timnya melenggang ke partai final Liga Champions usai menang agregat atas Ajax Amsterdam di laga leg kedua semifinal, Kamis (9/5/2019) dini hari tadi. [ADRIAN DENNIS / AFP]

Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino tak kuasa menangis usai timnya melenggang ke partai final Liga Champions usai menang agregat atas Ajax Amsterdam di laga leg kedua semifinal, Kamis (9/5/2019) dini hari tadi. [ADRIAN DENNIS / AFP]

Bolatimes.com - Chelsea FC resmi mengumumkan Mauricio Pochettino sebagai pelatih baru. Ia dikontrak The Blues sampai dua tahun ke depan dengan opsi tambahan satu tahun.

Kedatangan pelatih asal Argentina itu disambut baik co-sporting director Chelsea Laurence Stewart dan Paul Winstanley yang mengatakan bahwa penunjukan pelatih 51 tahun itu akan membawa klub melangkah maju.

“Pengalaman Mauricio, standar keunggulan, kualitas kepemimpinan, dan karakter akan membantu Chelsea Football Club dengan baik saat kami melangkah maju,” kata Stewart dan Winstanley dari laman resmi Chelsea.

Baca Juga: Gelandang Jebolan La Liga Spanyol Tak Sabar segera Gabung Persib Bandung

“Dia adalah pelatih pemenang, yang telah bekerja di level tertinggi, di berbagai liga dan bahasa. Etosnya, pendekatan taktis, dan komitmennya terhadap pengembangan semuanya menjadikannya kandidat yang luar biasa,” tambahnya.

Pemilik klub Todd Boehly, Behdad Eghbali, Jose E. Feliciano, Mark Walter, dan Hansjorg Wyss juga menyambut baik kedatangan mantan pelatih Espanyol, Southampton, Tottenham Hotspur, dan Paris Saint-Germain tersebut.

“Kami senang Mauricio akan bergabung dengan Chelsea. Mauricio adalah pelatih kelas dunia dengan rekam jejak yang luar biasa. Kami semua menantikan kehadirannya,” kata kelima pemilik klub.

Baca Juga: Tak Penuh, Alasan PSSI Hanya Jual 60.000 Tiket saat Timnas Indonesia vs Argentina

Pochettino bukan pelatih baru di pentas EPL karena ia pernah menukangi dua klub yaitu Southampton dan Tottenham.

Bersama The Saints, Pochettino mencatatkan 60 penampilan di seluruh kompetisi dengan statistik 23 kemenangan, 18 imbang, dan 19 kekalahan. Sementara bersama The Lilywhites, Pochettino mencatatkan 293 penampilan di seluruh kompetisi dengan statistik 160 kemenangan, 60 imbang, dan 73 kekalahan.

Sebelum resmi dikontrak tim London Biru itu, Pochettino terakhir kali melatih Paris Saint-Germain dan membawa klub asal Prancis tersebut meraih gelar Ligue 1 dan Piala Prancis.

Baca Juga: Pemain Indonesia Merinding Duluan jika Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas, Latihan Fisiknya Ngeri-ngeri Sedap

Bersama Chelsea, ramuan strategi pelatih kelahiran 2 Maret 1972 itu nantinya akan dibantu beberapa stafnya yairu Jesus Perez, Miguel d'Agostino, Toni Jimenez dan Sebastiano Pochettino.

(Antara)

Baca Juga: Tiket Timnas Indonesia vs Argentina Mulai Dijual 5 Juni, Berikut Daftar Harganya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak