3 Sosok yang Cocok Gantikan Ferry Paulus sebagai Dirut PT LIB, Ada Azrul Ananda

Ferry Paulus segera mundur dari Dirut PT LIB

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 29 Mei 2023 | 20:15 WIB
Kaesang Pangarep dan Azrul Ananda saat bertemu di Balai Kota Solo, Senin (24/10/2022). [Suara.com/Ari Welianto]

Kaesang Pangarep dan Azrul Ananda saat bertemu di Balai Kota Solo, Senin (24/10/2022). [Suara.com/Ari Welianto]

Bolatimes.com - Ferry Paulus menyatakan dirinya akan meninggalkan jabatannya sebagai Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) setelah Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT LIB digelar.

RUPS PT LIB sendiri bakal berlangsung pada 20 Juni 2023 mendatang. Adapun, keputusan Ferry Paulus untuk meninggalkan jabatan Dirut PT LIB adalah bentuk komitmennya.

Seperti saat pertama terpilih menjadi Dirut PT LIB, mantan Direkrut Olahraga Persija Jakarta itu menegaskan dirinya hanya akan menjabat dalam periode yang singkat.

“Kalau saya ditanya maunya enggak lah ya (menjabat kembali sebagai Dirut PT LIB), karena ngurusin Liga 1 aja pusing apalagi ada Liga 2,” kata Ferry kepada awak media.

Lantas, siapa saja sosok yang cocok untuk menggantikan posisi Ferry Paulus nanti?

1. Azrul Ananda

Namanya sudah tidak asing di dunia olahraga Indonesia, khususnya sepak bola dan bola basket. Dia merupakan eks CEO Persebaya Surabaya sejak 2017, sebelum akhirnya mengundurkan diri pada 2022.

Azrul merupakan sosok yang tepat jika diproyeksikan sebagai Direktur Utama PT LIB. Dia punya pengalaman mengelola event olahraga di Indonesia seperti liga basket Indonesia, yang saat itu bernama NBL.

Selain itu, Azrul juga berpengalaman dalam mengelola kompetisi kelompok usia yang dibuktikan dengan eksisnya kejuaraan basket antar sekolah, DBL, selama lebih dari satu dekade.

2. Doni Setiabudi

Baca Juga: 3 Alasan Timnas Indonesia U-23 Bisa Lolos dari Grup B Piala AFF U-23 2023

Sosok yang akrab disapa ‘Jalu’ ini sempat mencalonkan diri sebagai calon Ketua Umum PSSI untuk menggantikan Mochamad Iriawan.

Doni merupakan CEO Bandung Premier League, sebuah kompetisi sepak bola amatir berbasis di Jawa Barat. Turnamen itu menyita perhatian karena menggunakan Video Assistant Referee (VAR).

Doni juga sempat menjadi manajer AHHA PS Pati, klub yang dimiliki Atta Halilintar. Pengalamannya dalam mengelola kompetisi dan berkecimpung di dunia sepak bola Tanah Air patut menjadi pertimbangan untuk terjun sebagai Dirut PT LIB.

3. Arif Wicaksono

Sosok bernama lengkap Arif Putra Wicaksono ini lahir di Jakarta pada 21 Oktober 1981. Ia lebih dikenal sebagai seorang pebisnis yang handal.

Perjalanan bisnisnya semakin berkembang setelah berbisnis dengan nama Nine Sport Inc. Saat ini ia adalah Chief Executive Officer (CEO) perusahaan yang bergerak sebagai promotor event olahraga di Indonesia itu.

Arif juga sempat meramaikan bursa calon Ketua Umum PSSI periode 2023-27.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB