5 Pemain Andalan Indra Sjafri yang Tak Dilirik Shin Tae-yong untuk FIFA Matchday, Ada Top Skor SEA Games

Shin Tae-yong 'cueki' lima pemain andalan Indra Sjafri ini.

Husna Rahmayunita
Minggu, 28 Mei 2023 | 12:00 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-22 Fajar Fathur Rahman dan Bagas Kaffa saat lawan Timor Leste. (dok.pssi)

Pemain Timnas Indonesia U-22 Fajar Fathur Rahman dan Bagas Kaffa saat lawan Timor Leste. (dok.pssi)

Bolatimes.com - Cukup banyak pemain andalan Timnas Indonesia U-22 arahan Indra Sjafri yang tak dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni mendatang.

Seperti yang diketahui, PSSI telah mengumumkan daftar 26 pemain Timnas Indonesia pilihan Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan jelang FIFA Matchday.

Timnas Indonesia akan menghadapi dua lawan berat di FIFA Matchday Juni 2023. Pertama, ada Timnas Palestina yang akan dihadapi Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 14 Juni 2023.

Baca Juga: Gara-gara Sapa Marselino Ferdinan, Gadis Cantik Kamboja Ketiban Rezeki Nomplok

Skuad Garuda lalu akan menghadapi Argentina pada 19 Juni melawan Argentina di Stadion Gelora Bung Karno (GBK). Laga ini begitu akbar karena Argentina berstatus juara Piala Dunia 2022.

Namun demikian, Shin Tae-yong punya kriteria tersendiri menyoal pemain yang akan diandalkannya untuk FIFA Matchday mendatang.

Oleh karena itu, ada lima andalan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-22 kemarin yang tak dilirik oleh Shin Tae-yong.

Baca Juga: Prediksi Line Up Mengerikan Timnas Indonesia vs Argentina Andai 10 Pemain Abroad Tampil

1. Ramadhan Sananta

Secara mengejutkan, Shin Tae-yong tidak memanggil sang striker ke Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday mendatang. Padahal, Sananta tampil impresif di SEA Games 2023.

Penyerang milik PSM Makassar itu menjadi salah satu top skor dengan 5 gol dan dua di antaranya dicetak di laga final melawan Thailand.

Baca Juga: Masuk Grup Neraka, Shin Tae-yong Ingin Timnas Indonesia Jadi Kuda Hitam Piala Asia 2023

Untuk posisi penyerang sendiri di Timnas Indonesia nanti, Shin Tae-yong cuma memanggil dua pemain yaitu Dendy Sulystiawan dan Dimas Drajad.

2. Alfeandra Dewangga

Alfeandra Dewangga lag-lagi terpinggirkan dari Timnas Indonesia meski tampil apik di SEA Games 2023. Shin Tae-yong rupanya belum memberikan kesempatan lagi buat bek PSIS Semarang itu.

Baca Juga: Cetak Sejarah, Bahagianya Erling Haaland Borong Dua Penghargaan di Liga Inggris

Menilik persaingan di lini belakang yang diisi nama-nama beken dan naturalisasi, Dewangga cukup sulit untuk menembus tempat utama.

3. Bagas Kaffa

Pos bek kanan yang dihuni oleh pemain-pemain abroad membuat Bagas Kaffa tak dilirik oleh Shin Tae-yong untuk laga FIFA Matchday mendatang.

4. Fajar Fathur Rahman

Sektor winger yang juga dihuni oleh pemain-pemain lebih berpengalaman dan berkarier abroad membuat Fajar Fathur Rahman harus rela tak dipanggil Shin Tae-yong.

5. Komang Teguh

Sama seperti Dewangga, Komang Teguh tak dipanggil Shin Tae-yong besar kemungkinan karena kalah bersaing dengan nama-nama pemain yang dibawa Shin.

Kendati begitu, para pemain Timnas Indonesia U-22 yang tak dipanggil ke Timnas Indonesia ini masih punya harapan untuk mentas di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dan Asian Games 2022.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
PSSI melalui salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco)-nya, Arya Sinulingga, menjawab perihal desas-desus rumor naturalisasi kiper Inter Milan keturunan Indonesia, Emil Audero Mulyadi.
bolaindonesia | 15:30 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memutuskan pulang kampung ke Korea Selatan meski dihadapkan pada jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2026 dalam waktu dekat.
bolaindonesia | 15:00 WIB
Berdasarkan analisis yang disajikan oleh Ronny Pangemanan atau yang biasa dikenal sebagai Bung Ropan itu, sebetulnya ada beberapa nama pemain keturunan Indonesia yang bisa dijajaki oleh PSSI.
bolaindonesia | 14:00 WIB
Arhan nih siapa? Yang miskin itu ya?, bunyi ucapan Valdi dalam sebuah Live bersama teman-teman serta Marshella di media sosial.
bolaindonesia | 13:08 WIB
Liga Indonesia menjadi liga termahal di Asia Tenggara
bolaindonesia | 13:00 WIB
Arya Sinulingga, anggota Komite Eksekutif PSSI (Exco PSSI), membeberkan informasi terbaru terkait proses naturalisasi tersebut.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Bahkan, klub raksasa Vietnam tak mampu membayar permintaan bekas asisten Shin Tae-yong
bolaindonesia | 11:10 WIB
Meskipun ranking FIFA timnas senior mereka berada di bawah Timnas Indonesia, Hong Kong berhasil melangkah jauh di cabang olahraga sepak bola putra Asian Games 2023.
bolaindonesia | 11:00 WIB
Ketajaman Striker Persik Kediri M. Khanafi sedang menjadi sorotan. Pemain asli Kediri itu telah mencetak lima gol dalam tiga pertandingan pada Kompetisi BRI Liga 1 2023/24.
bolaindonesia | 10:42 WIB
Susunan terbaru mengenai pelatih Timnas Indonesia di berbagai level usia, mulai dari U-17, U-20, U-23, sampai senior.
bolaindonesia | 10:25 WIB
Elkan Baggott batal dipinjamkan Ipswich Town hingga penutupan bursa transfer Liga Inggris.
bolaindonesia | 16:09 WIB
Bek Timnas Senegal, Djibril Diop, mengakui tertarik untuk memperkuat Timnas Indonesia gara-gara Shayne Pattynama
bolaindonesia | 14:00 WIB
Jordi Amat bicara banyak, salah satunya adalah pesan dari Shin Tae-yong
bolaindonesia | 13:49 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Arief Catur, penggawa Persebaya Surabaya yang lakukan pelanggaran keras ke pemain Dewa United, Ady Setiawan, di pekan ke-14 Liga 1 2023/2024.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Tak semua pemain keturunan bisa masuk ke Timnas Indonesia, Shin Tae-yong punya syarat tinggi
bolaindonesia | 12:00 WIB
"Ketika saya bermain di FC Eindhoven, saya menerima banyak cinta dari Indonesia. Saya tidak pernah mengalami hal itu sebelumnya," ucap Idzes.
bolaindonesia | 10:43 WIB
Sandy Walsh sempat bocor di kepala hingga disebut mengalami mengalami gegar otak ringan
bolaindonesia | 10:35 WIB
Intip klasemen dan peta persaingan top skor pasca kemenangan Persib Bandung
bolaindonesia | 10:29 WIB
Tampilkan lebih banyak