Profil Han Willhoft-King, Pemain Muda Tottenham yang Ternyata Keturunan Indonesia

Pemain muda Tottenham, Han Willhoft-King ternyata keturunan Indonesia dari sang ayah.

Rauhanda Riyantama
Sabtu, 27 Mei 2023 | 21:00 WIB
WOnderkid Tottenham Hotspur, Gabriel Han Willhoft-King memiliki darah Indonesia (tbrfootball.com)

WOnderkid Tottenham Hotspur, Gabriel Han Willhoft-King memiliki darah Indonesia (tbrfootball.com)

Bolatimes.com - Mengenal lebih jauh sosok Han Willhoft-King, pemain muda milik klub Liga Inggris, Tottenham Hotspur, yang ternyata memiliki darah keturunan Indonesia.

Tak terhitung berapa banyak pesepak bola muda keturunan Indonesia yang kini berkiprah di Eropa dan di benua atau negara lainnya.

Terbaru, pesepak bola muda keturunan Indonesia hadir dari daratan Inggris, tepatnya dari akademi Tottenham Hotspur pada diri Han Willhoft-King.

Baca Juga: 8 Negara yang Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia U-20 2023, Ada Tuan Rumah Argentina

Namanya melejit setelah akun @FT_IDN membeberkan fakta bahwa Han Willhoft-King merupakan pemain yang memiliki darah Indonesia di tubuhnya.

“Seorang pemain berbakat dari Spurs (Tottenham Hotspur) U18 dengan ayah Indonesia dan ibu Amerika keturunan China,” tulis akun @FT_IDN di media sosial Twitter.

Baca Juga: Profil Win Naing Tun, Rekrutan Baru Borneo FC Asal Myanmar yang Pernah jadi Top Skor Piala AFF U-19

Kabar ini kemudian membuat pecinta sepak bola Tanah Air beramai-ramai memberikan komentar. Apalagi dengan adanya fakta bahwa Han Willhoft-King bukanlah nama sembarangan.

Saat ditelusuri lebih lanjut, ia masuk dalam daftar 20 talenta terbaik dari klub-klub Liga Inggris di tahun 2022 versi media Inggris, The Guardian.

Lantas, siapakah sosok Han Willhoft-King tersebut? Berikut Bolatimes.com sajikan profilnya.

Baca Juga: Ditanya Soal Jordi Amat oleh Media Korea, Shin Tae-yong Beri Pujian Selangit

Berposisi Gelandang Bertahan

Han Willhoft-King lahir dengan nama lengkap Gabriel Han Willhoft-King di London, Inggris, pada 24 Januari 2006 silam. Saat ini, usianya sendiri baru 17 tahun.

Seperti yang telah dikemukakan akun @FT_IDN, darah Indonesia di tubuhnya mengalir dari sang ayah yang berasal dari Jakarta. Sedangkan sang ibu merupakan orang Amerika keturunan China.

Baca Juga: Fiks Bukan Akira Nishino, Erick Thohir Pastikan Direktur Teknik yang Baru Berasal dari Jerman

Dengan latar belakang seperti itu, maka Han Willhoft-King bisa bermain untuk banyak negara. Selain Indonesia dan China, disebut-sebut ada Inggris, Jerman, India, dan Amerika Serikat.

Dikabarkan oleh akun @FT_IDN, media China telah mengabarkan sosok Han Willhoft-King, sehingga perebutan pun akan terjadi bagi negara-negara yang bisa dibelanya.

Diketahui, Han Willhoft-King mengawali karier sepak bolanya di akademi Tottenham Hotspur sejak usia muda hingga saat ini.

Saat ini, ia tercatat sebagai bagian Spurs U-18 yang berkiprah di Liga Inggris U-18 2022/2023 dan juga Piala FA Youth 2022/2023.

Di musim ini, Han Willhoft-King yang bermain sebagai gelandang bertahan, telah mencatatkan 13 penampilan di Liga Inggris U-18 2022/2023 dengan sumbangan dua gol.

Secara keseluruhan, Han Willhoft-King sendiri telah tampil sebanyak 25 kali bagi Spurs U-18 di berbagai ajang dengan sumbangan dua gol.

Penampilannya di level muda ini bahkan membuat Timnas Inggris U-16 sempat memanggilnya. Ia pun tercatat telah tampil sebanyak dua kali bagi tim U-16 negara kelahirannya itu.

Sebagai gelandang bertahan, Han Willhoft-King punya gaya bermain yang mirip pemain jebolan akademi Tottenham Hotspur lainnya, yakni Oliver Skipp.

Dengan adanya pengakuan dari The Guardian dan tradisi Tottenham Hotspur yang kerap mempromosikan pemain akademinya, maka Han Willhoft-King diprediksi bisa menjadi salah satu bintang masa depan di Liga Inggris.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
PSSI melalui salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco)-nya, Arya Sinulingga, menjawab perihal desas-desus rumor naturalisasi kiper Inter Milan keturunan Indonesia, Emil Audero Mulyadi.
bolaindonesia | 15:30 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memutuskan pulang kampung ke Korea Selatan meski dihadapkan pada jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2026 dalam waktu dekat.
bolaindonesia | 15:00 WIB
Berdasarkan analisis yang disajikan oleh Ronny Pangemanan atau yang biasa dikenal sebagai Bung Ropan itu, sebetulnya ada beberapa nama pemain keturunan Indonesia yang bisa dijajaki oleh PSSI.
bolaindonesia | 14:00 WIB
Arhan nih siapa? Yang miskin itu ya?, bunyi ucapan Valdi dalam sebuah Live bersama teman-teman serta Marshella di media sosial.
bolaindonesia | 13:08 WIB
Liga Indonesia menjadi liga termahal di Asia Tenggara
bolaindonesia | 13:00 WIB
Arya Sinulingga, anggota Komite Eksekutif PSSI (Exco PSSI), membeberkan informasi terbaru terkait proses naturalisasi tersebut.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Bahkan, klub raksasa Vietnam tak mampu membayar permintaan bekas asisten Shin Tae-yong
bolaindonesia | 11:10 WIB
Meskipun ranking FIFA timnas senior mereka berada di bawah Timnas Indonesia, Hong Kong berhasil melangkah jauh di cabang olahraga sepak bola putra Asian Games 2023.
bolaindonesia | 11:00 WIB
Ketajaman Striker Persik Kediri M. Khanafi sedang menjadi sorotan. Pemain asli Kediri itu telah mencetak lima gol dalam tiga pertandingan pada Kompetisi BRI Liga 1 2023/24.
bolaindonesia | 10:42 WIB
Susunan terbaru mengenai pelatih Timnas Indonesia di berbagai level usia, mulai dari U-17, U-20, U-23, sampai senior.
bolaindonesia | 10:25 WIB
Elkan Baggott batal dipinjamkan Ipswich Town hingga penutupan bursa transfer Liga Inggris.
bolaindonesia | 16:09 WIB
Bek Timnas Senegal, Djibril Diop, mengakui tertarik untuk memperkuat Timnas Indonesia gara-gara Shayne Pattynama
bolaindonesia | 14:00 WIB
Jordi Amat bicara banyak, salah satunya adalah pesan dari Shin Tae-yong
bolaindonesia | 13:49 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Arief Catur, penggawa Persebaya Surabaya yang lakukan pelanggaran keras ke pemain Dewa United, Ady Setiawan, di pekan ke-14 Liga 1 2023/2024.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Tak semua pemain keturunan bisa masuk ke Timnas Indonesia, Shin Tae-yong punya syarat tinggi
bolaindonesia | 12:00 WIB
"Ketika saya bermain di FC Eindhoven, saya menerima banyak cinta dari Indonesia. Saya tidak pernah mengalami hal itu sebelumnya," ucap Idzes.
bolaindonesia | 10:43 WIB
Sandy Walsh sempat bocor di kepala hingga disebut mengalami mengalami gegar otak ringan
bolaindonesia | 10:35 WIB
Intip klasemen dan peta persaingan top skor pasca kemenangan Persib Bandung
bolaindonesia | 10:29 WIB
Tampilkan lebih banyak