Jelang Duel Timnas Indonesia vs Argentina, Media Inggris Sinis Singgung Tragedi Kanjuruhan

Media Inggris, Reuters beri komentar sinis dengan menyinggung tragedi Kanjuruhan jelang laga bersejarah Timnas Indonesia vs Argentina pada 19 Juni mendatang.

Rauhanda Riyantama | Arief Apriadi | BolaTimes.com
Kamis, 25 Mei 2023 | 14:14 WIB
Poster laga Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday pada 19 Juni 2023. (PSSI)

Poster laga Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday pada 19 Juni 2023. (PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia dipastikan bakal menghadapi Argentina dalam laga FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 19 Juni 2023. Kabar ini menariknya mendapat komentar sinis dari media Inggris, Reuters dengan menyinggung tragedi Kanjuruhan.

Reuters menyoroti bahwa kepastian duel Timnas Indonesia vs Argentina terjadi setelah negara Asia Tenggara itu mengalami dua tragedi besar sepak bola belakangan ini yakni Tragedi Kanjuruhan dan batalnya mereka menggelar Piala Dunia U-20 2023.

"Pertandingan persahabatan akan berlangsung delapan bulan setelah Indonesia mengalami salah satu [tragedi--red] stadion paling mematikan di dunia, dengan 135 orang tewas dalam berebut melarikan diri saat polisi menembakkan gas air mata ke tribun di Malang di Jawa Timur," demikian Reuters.

Kepastian duel Indonesia vs Argentina pertama kali diumumkan kubu La Albiceleste. Mereka menyampaikannya lewat akun Twitter resmi @Argentina pada Senin (22/5/2023).

Pengumuman itu dilakukan hanya dua hari setelah Argentina resmi membuka ajang Piala Dunia U-20 2023 yang sebelumnya batal di Indonesia.

Kepastian laga melawan Argentina juga diumumkan langsung oleh Ketum PSSI, Erick Thohir pada Rabu (24/5/2023). Ia baru berani mengumumkan secara langsung setelah mendapat surat dari FIFA dan AFC.

Selain Argentina, Timnas Indonesia akan menghadapi Palestina dalam FIFA Matchday perioden Juni 2023. Pertandingan itu akan berlangsung pada 15 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB