Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri selebrasi saat lawan Thailand di final SEA Games 2023. (tangkapan layar Twitter)
Bolatimes.com - Final SEA Games 2023 sempat mendebarkan bagi masyarakat Indonesia. Sebab, banyak orang kena prank akibat wasit pemimpin pertandingan, Matar Ali.
Timnas Indonesia U-22 vs Thailand berlangsung sengit. Anak asuh Indra Sjafri awalnya berhasil unggul dengan skor 2-0 berkat gol Ramadhan Sananta.
Di babak kedua, Thailand kemudian bisa memperkecil ketertinggalan. Drama terjadi di penghujung babak kedua yang sempat membuat prank timnas Indonesia U-22 serta masyarakat di tanah air.
Bagaimana tidak, wasit asal Oman bak meniup peluit tanda pertandingan berakhir. Mendengar itu, Indra Sjafri dan para pemain skuad Garuda langsung melakukan selebrasi karena unggul 2-1 atas Thailand.
Akan tetapi, peluit wasit itu menandakan bahwa Thailand mendapatkan tendangan bebas, bukan tanda pertandingan berakhir. Mengejutkannya setelah itu tim muda Gajah Perang mencetak gol, sehingga skor imbang 2-2.
Ternyata meski banyak orang kena prank wasit, ada satu sosok yang tidak terkena tipu. Hal itu diketahui dari unggahan TikTok @kulikkuliksejarah yang membagikan video di bench pemain Garuda Muda.
Dalam video yang beredar tersebut, tim ofisial serta pemain timnas Indonesia U-22 girang saat wasit meniup peluit. Namun, satu sosok itu tahu bahwa pertandingan belum berakhir.
"Hei belum, hei belum," ucap ofisial dari timnas Indonesia U-22 yang memperingatkan rekannya karena laga belum selesai.
Untungnya ketika dilanjut ke babak extra time, timnas Indonesia U-22 bisa meraih kemenangan. Memanfaatkan Thailand yang dua pemainnya kartu merah, skuad Garuda menghajar lawannya dengan skor 5-2.
Baca Juga: Erick Thohir: Tiket Timnas Indonesia vs Argentina Pasti Lebih Booming dari Coldplay