Beda dengan AFA, PSSI Belum Berani Pastikan Duel Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday Juni 2023

Beda reaksi PSSI dengan AFF soal duel Timnas Indonesia vs Argentina.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 22 Mei 2023 | 11:42 WIB
Logo PSSI. [laman resmi PSSI]

Logo PSSI. [laman resmi PSSI]

Bolatimes.com - PSSI buka suara terkait duel Timnas Indonesia versus Argentina di FIFA Matchday Juni 2023. Berbeda dari Federasi Sepak Bola Argentina (AFA), PSSI masih enggan memastikan.

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga menyatakan pihaknya masih menunggu hitam di atas putih terkait duel yang tengah ramai diperbincangkan.

"Sebelum hitam di atas putih kami tidak berani mengatakan itu bakal terjadi," kata Arya Sinulingga saat dikonfirmasi awak media, Senin (22/5/2023) pagi WIB.

Baca Juga: 3 Bukti Andil Shin Tae-yong di Balik Keberhasilan Indonesia Raih Emas SEA Games 2023

Sebelumnya, AFA secara terang-terangan mengumumkan Argentina bakal menghadapi Timnas Indonesia pada Juni 2023 lewat cuitan di Twitter.

AFA menyebut pertandingan digelar pada 19 Juni 2023 di Jakarta, empat hari setelah menghadapi Australia di China.

"Pertandingan persahabatan yang dikonfirmasi 15/06 vs Timnas Australia di Beijing. 19/06 vs Indonesia di Jakarta," tulis unggahan Twitter Timnas Argentina.

Baca Juga: Publik Kamboja Salah Artikan Sujud Syukur Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023, Dikira Sembah Rumput

Kontan saja, pengumuman tersebut mengundang riuh netizen di Tanah Air. Terlebih, sebelumnya laga tersebut sebatas rumor yang ramai digaungkan.

Sebelumnya, PSSI baru mengonfirmasi satu rival Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2023 mendatang yakni Palestina. Kedua tim dijadwalkan bertanding pada 14 Juni 2023.

Menarik untuk disimak, andai Timnas Indonesia jadi lawan Argentina yang notabene juara Piala Dunia 2022 di FIFA Matchday Juni mendatang.

Baca Juga: 5 Potret Menawan Phyadeth Rotha, Gadis Cantik Kamboja yang Sempat 'Digoda' Marselino Ferdinan di SEA Games 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak