Bersinar di SEA Games 2023, Muhammad Taufany Ungkap Targetnya bersama Borneo FC

Muhammad Taufany menjadi pahlawan kemenangan Timnas Indonesia U-22 saat semifinal SEA Games 2023

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 22 Mei 2023 | 07:45 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-22 Muhammad Taufany mencetak gol ke gawang Vietnam di seminal SEA Games 2023. (Instagram/@pssi)

Pemain Timnas Indonesia U-22 Muhammad Taufany mencetak gol ke gawang Vietnam di seminal SEA Games 2023. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Gelandang Timnas Indonesia U-22, Muhammad Taufany Muslihuddin, kembali memperkuat Borneo FC pada kompetisi Liga Indonesia 2023/24 setelah meraih medali emas SEA Games 2023 Kamboja.

Dikutip dari laman resmi klub, Minggu, Taufany mengatakan bahwa dia juga memiliki ambisi untuk menembus Timnas Senior Indonesia.

"Masih berusaha bisa menembus skuad senior. Sekarang fokus kembali ke klub juga untuk mendapat prestasi," ujar Taufany.

Baca Juga: Lini Tengah Makin Kuat, PSIS Semarang Resmi Boyong Gelandang Timnas yang Juarai Piala AFF U-22

Soal keberhasilannya meraih medali emas SEA Games 2023 bersama Timnas Indonesia U-22, Taufany mengatakan itu tidak terlepas dari latihan yang ia giat lakukan sejak usia dini.

Lebih lanjut dia berharap banyak pesepak bola dari Kalimantan Timur, khususnya Kutai Kartanegara untuk mengikuti jejaknya, karena tidak ada yang mustahil jika siap untuk bekerja keras.

"Alhamdulillah semua ini berkat latihan keras di lapangan. Serta kepercayaan pelatih yang tidak pernah saya sia-siakan saat diberi kepercayaan bermain," ungkap Taufany.

Baca Juga: Duo Pemain Keturunan Posting Bendera Indonesia, Salah Satunya Pernah Dipantau Shin Tae-yong

"Bersaing secara sehat sangat wajar. Alhamdulillah dari klub saya akhirnya bisa ke timnas. Ini semua tidak dijalani secara instan dan saya merasakan prosesnya yang sangat panjang," sambung dia.

"Semua mimpi pasti bisa diwujudkan. Tergantung bagaimana perjuangannya saja. Kalau mau berprestasi harus banyak berlatih," katanya.

Pada SEA Games 2023 Kamboja cabang olahraga sepak bola putra, pemain berusia 21 tahun tersebut tercatat tampil sebanyak lima pertandingan dan mampu menyumbangkan satu gol serta dua assist dari total 254 menit bermain untuk Timnas Indonesia U-22.

Baca Juga: Bayu Eka Sari Resmi Gabung, Aroma Timnas Indonesia Era 2018 Makin Kental di Persib Bandung

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak