Baru Tiba Ngotot Ikut Latihan, Pemain asal Jepang Disanjung Aji Santoso

Sikap Sho menarik perhatian Aji Santoso.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 21 Mei 2023 | 16:44 WIB
Pesepak bola Persebaya Sho Yamamoto (tengah). (Antara)

Pesepak bola Persebaya Sho Yamamoto (tengah). (Antara)

Bolatimes.com - Pemain asal Jepang Sho Yamamoto mengikuti laihan bersama Persebaya Surabaya untuk menyamput kompetisi Liga 1 2023-2024, Minggu (21/5/2023).

Padahal, ia baru saja tiba di Indonesia, Jumat (19/5). Tetapi, Sho menunjukkan profesionalitasnya dan ikut berlatih bersama Baju Ijo.

Hal ini, membuat pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso terkesan. Dia mengaku sudah meminta Sho beristirahat, namun sang pemain tetap ingin berlatih.

Baca Juga: Jurgen Klopp Legawa Liverpool Main di Liga Malam Jumat: Mari Kita Lihat

"Sho itu memang orang yang profesional. Orang Jepang memang etos kerjanya sangat bagus," ujar Aji dikutip dari laman Liga Indonesia.

"Saya kasih tahu dia baru datang, saya suruh istirahat, dia tidak apa-apa datang meskipun tidak latihan atau lebih baik istirahat atau tidur. Tapi dia minta ke lapangan jadi saya biarkan," sambungnya.

Soal aspek kebugaran dari pemain asal Jepang tersebut, Aji mengatakan Sho sama sekali tak memiliki kendala yang berarti.

Baca Juga: Dapat Undangan dari Ganjar Pranowo, Bek Timnas Indonesia U-22 Beri Jawaban Begini

Pelatih berlisensi AFC Pro tersebut menjelaskan, Sho tetap menjaga kebugaran kondisi fisiknya dengan berlatih secara mandiri sebelum bergabung dengan tim.

Menurut Aji, kini Persebaya memiliki banyak opsi di sektor sayap karena memiliki Sho Yamamoto dan pemain asing asal Brasil Bruno Moreira.

"Bruno baru latihan nanti kita lihat dulu perkembangannya seperti apa. Artinya banyak pilihan, Sho bisa di sayap atau main di gelandang serang, banyak pilihan," jelas Aji.

Baca Juga: Sama-sama Tukangi Timnas, Indra Sjafri Jamin Tak Rebutan Pemain dengan Shin Tae-yong

Sho Yamamoto pada musim lalu menjadi salah satu pemain penting Persebaya Surabaya dan mencatatkan 33 penampilan di Liga 1 2022-2023.

Penyerang berusia 26 tahun itu total menyumbangkan masing 10 gol serta assist dari total 2.894 menit bermain musim lalu, demikian dimuat Antara.

Baca Juga: Indra Sjafri Sukses Bersama Garuda Muda di SEA Games 2023, Media Vietnam Soroti Nasib Shin Tae-yong di Timnas Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak