Pelatih Thailand Tuding Timnas Indonesia U-22 Provokasi Lebih Dulu di SEA Games 2023

Satu pemain timnas Indonesia U-22 dianggap jadi provokasi Thailand.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 18 Mei 2023 | 11:20 WIB
Adu jotos di final SEA Games 2023, manajer Timnas Indonesia U-22 Sumardji sampai dikeroyok. (tangkapan layar Twitter)

Adu jotos di final SEA Games 2023, manajer Timnas Indonesia U-22 Sumardji sampai dikeroyok. (tangkapan layar Twitter)

Bolatimes.com - Pelatih Thailand, Issara Sritaro menuding timnas Indonesia U-22 memulao provokasi lebih dulu di final SEA Games 2023, Selasa (16/5/2023). Pasalnya Ramadhan Sananta berlari di depan bench tim Gajah Perang muda ketika mengira wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.

Keributan terjadi antara timnas Indonesia U-22 vs Thailand di final SEA Games 2023. Hal itu dipicu usai anak asuh Issara Sritaro mencetak gol penyeimbang di penghujung babak kedua.

Padahal sebelum gol itu terjadi, timnas Indonesia U-22 sudah melakukan selebrasi karena mengira pertandingan sudah selesai. Namun, wasit ternyata meniup peluit karena pelanggaran bukan berakhirnya pertandingan.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Raih Medali Emas SEA Games 2023, Pemain Keturunan Beri Respons Mengejutkan

Saat momen tersebut, Ramadhan Sananta berlari membawa bendera putih melewati depan bench Thailand. Namun, perayaan itu berlangsung sebentar karena wasit meminta pemain serta pelatih keluar disebabkan laga belum usai.

Ketika pertandingan dimulai kembali, Thailand mencetak gol yang membuat skor imbang 2-2. Ofisial dari tim Gajah Perang yang kemudian berlari ke bench timnas Indonesia U-22 dan keributan terjadi.

Issara Sritaro pun beranggapan timnas Indonesia U-22 yang memulai lebih dulu karena Sananta berlari di depan bench Thailand saat mengira wasit mengakhiri pertandingan.

Baca Juga: PSSI Pamer Momen Pemain Timnas Indonesia U-22 Tidur dengan Medali Emas, Media Thailand Ungkap Reaksi Tak Terduga

"Terkait lari (ke bench lawan), mereka yang lari lebih dulu. Dia (Sananta) berlari dengan senang. Itu normal dan tidak apa-apa karena kami tidak berbuat apapun. Dia juga berlari di depan saya," ucap Sritaro dikutip dari Thairath, Kamis (18/5/2023).

"Saat kami mencetak gol, kami pun senang. Tapi saat itu terjadi bentrokan yang kami tidak melakukan apa-apa," imbuhnya.

Lebih lanjut, pelatih Thailand mengakui suasana hati mereka menjadi buruk ketika Irfan Jauhari mencetak gol di extra time. Alhasil keributan terjadi lagi.

Baca Juga: Profil Kombes Sumardji, Manajer Timnas Indonesia U-22 yang Dikeroyok Ofisial Thailand

"Ketika mereka unggul 3-2, mereka senang. Tapi mereka datang untuk selebrasi di pihak kami. Kami sedang dalam suasana hati buruk. Permainannya sangat cepat, mengejutkan semua orang. Jadi emosinal menyebabkan hilang kontrol emosi," ujar Sritaro lagi.

Kendati begitu, Issara Sritaro tidak ingin pikir panjang terkait keributan yang terjadi melawan timnas Indonesia U-22. Pasalnya laga ini sudah berakhir dan anak asuh Indra Sjafri meraih medali emas.

Baca Juga: Sambil Menangis, Ofisial Thailand yang Pukul Manajer Timnas Indonesia U-22 Sampaikan Minta Maaf Langsung

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak