Selebrasi Dini di Laga Timnas Indonesia U-22 vs Thailand, Indra Sjafri Bilang Begini

Indra Sjafri jadi perhatian usai selebrasi duluan.

Rabu, 17 Mei 2023 | 07:40 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri selebrasi saat lawan Thailand di final SEA Games 2023. (tangkapan layar Twitter)

Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri selebrasi saat lawan Thailand di final SEA Games 2023. (tangkapan layar Twitter)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri sempat melakukan selebrasi di tengah pertandingan final SEA Games 2023 lawan Thailand, Selasa (16/5/2023).

Selebrasi dini Indra Sjafri jadi perhatian, lantaran ternyata duel Timnas Indonesia U-22 versus Thailand dinyatakan belum berakhir.

Itu terjadi di akhir-akhir babak kedua. Wasit yang eniup peluit pelanggaran pada saat masa injury time babak kedua di mana seharusnya pertandingan sudah selesai.

Baca Juga: Detik-detik Manajer Timnas Indonesia U-22 Dipukul Ofisial Thailand di Final SEA Games 2023

Mendengar bunyi pEluit, Indra Sjafri lari ke dalam lapangan dan menunjukkan gesture semringah. Namun, ia harus kembali ke bench karena ternyata peluit yang ditiup wasit adalah pelanggaran.

Saat itu Timnas Indonesia U-22 sedang unggul 2-1. Wajar memang Indra Sjafri bersama staf pelatih tim nasional bersuka cita karena merasa sudah mendapatkan medali emas.

"Karena waktu sudah habis dan saya pikir peluit itu sudah berakhir. Saya begitu saking gembiranya saya masuk ke lapangan. Ini dramatis sekali," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers usai pertandingan.

Baca Juga: Penantian 32 Tahun, Timnas Indonessia U-22 Akhirnya Raih Medali Emas SEA Games usai Bantai Thailand 5-2

Justru selepas pelanggaran tersebut pecinta sepak bola Tanah Air dibuat deg-degan karena Thailand mampu membobol gawang Timnas Indonesia U-22 yang dijaga Ernando Ari Sutaryadi.

Indra Sjafri membuat Rizky Ridho dan kawan-kawan tetap berada di jalur yang tepat. Ia menguatkan mental bermain hingga pada akhirnya dua gol diciptakan tim Merah Putih saat perpanjangan waktu sekaligus memastikan kemenangan 5-2.

"Dalam keadaan kritis seperti itu, saya hanya bicara ke pemain tetap fokus, sabar dan kompak, jalankan apa yang kita minta," terang Indra Sjafri.

Baca Juga: Ramadhan Sananta Dapat Julukan Baru usai Cetak 2 Gol di Babak Pertama Kotnra Thailand: Inzaghi Versi Indonesia

"Di mana saya minta main, jangan pernah ada beri kesempatan kepada lawan utk berkembang lagi. Tadi ada sekitar 10-15 menit mereka berkembang dan akhirnya mereka mengejar menjadi 2-2. Tapi setelah itu kita memenangkan pertandingan," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak