Rifky Suryawan, Eks Winger PSS Sleman yang Diboyong PSIS Semarang

Inilah rekrutan baru PSIS Semarang.

Husna Rahmayunita
Kamis, 11 Mei 2023 | 16:04 WIB
Rifky Suryawan saat membelas PSS Sleman. (ANTARA/HO-PSS Sleman)

Rifky Suryawan saat membelas PSS Sleman. (ANTARA/HO-PSS Sleman)

Bolatimes.com - PSIS Semarang kembali mengenalkan rekrutan baru untuk mengarungi kompetisi 2023-2024. Dia adalah eks winger PSS Sleman, Rifky Suryawan.

PSIS Semarang mendatangkan Rifky Setiawan untuk memperkuat sektor sayap. Sebelumnya, PSSI ditinggal sejumlah pemain usai Liga 1 2022-2023.

CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengatakan keputusan PSIS mengikat Rifky tidak terlepas dari keinginan pelatih Gilbert Aguis yang sempat terpikat oleh permainan pemain berusia 27 tahun itu ketika laga Mahesa Jenar kontra PSS Sleman.

Baca Juga: Gagal di SEA Games 2023, Malaysia Kembali Sombong Bisa Lolos Fase Grup Piala Asia 2023

"Hari ini kami umumkan Rifky Suryawan sebagai rekrutan terbaru PSIS. Rifky kami datangkan supaya pilihan pelatih di posisi winger semakin beragam dalam mengarungi panjangnya kompetisi Liga 1 musim depan," jelas Yoyok.

"Didatangkannya Rifky juga berdasarkan rekomendasi dari pelatih karena waktu itu Rifky mencatatkan dua assist saat lawan PSIS di Jatidiri. Setelah tertarik, tim pelatih menganalisa dan menilai pemain ini cocok dengan karakter tim," sambungnya.

Rifky Suryawan menjadi pemain anyar ketiga yang didatangkan PSIS pada bursa  transfer kali ini setelah sebelumnya mendaratkan Tri Setiawan dan mempermanenkan Bayu Fikri. Ia diikat kontrak selama satu musim.

Baca Juga: SEA Games 2023: Timnas Voli Putri Indonesia ke Semifinal, Pelatih Sebut Masih Banyak yang Harus Diperbaiki

Rifky tercatat mengawali kariernya sebagai pesepak bola profesional bersama PSIM Yogyakarta pada 2016 dan selanjutnya pernah membela Aceh United, Babel United, Martpura, Dewa United, Barito Putera hingga PSS Sleman.

Pada kompetisi Liga 1 Indonesia musim lalu, pemain kelahiran 7 Juni 1995 itu membela PSS Sleman dan mencatatkan 19 penampilan dengan torehan dua assist dari total 1.012 menit bermain.

(Antara)

Baca Juga: Demi Izin Laga Lancar, Erick Thohir Serahkan Jadwal Liga 1 2023/2023 ke Kapolri Jauh-jauh Hari

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Pratama Arhan dulu lebih condong memilih ke Liga Jepang
bolaindonesia | 14:00 WIB
Tommy Welly atau Bung Towel menduga bahwa pelatih timnas sepak bola Indonesia, Shin Tae-yong, menyewa buzzer. Hal ini dikarenakan setiap ia mengkritik selalu berujung diserang netizen.
bolaindonesia | 12:48 WIB
Indikasi pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan hijrah ke Korea Selatan semakin nyata. Klub yang mengincarnya, Suwon FC, melakukan hal ini
bolaindonesia | 11:01 WIB
Timnas Indonesia U-24 akan tampil dengan kekuatan terbaik saat melawan Uzbekistan. Mari saksikan perjuangan skuat Garuda Muda
bolaindonesia | 10:52 WIB
Artis ternama Indonesia, Darius Sinathrya, buka-bukaan menyebut biaya sekolah sepak bola di Prancis yang diikuti oleh kedua putranya, yakni Diego Andres dan Lionel Nathan.
bolaindonesia | 20:30 WIB
Solidaritas ditunjukkan oleh pemain naturalisasi, Herman Dzumafo, dengan menuntut permintaan maaf dari Persekat Tegal yang melanggar Silvio Escobar hingga alami kolaps di tengah lapangan.
bolaindonesia | 20:14 WIB
Momen menarik tercipta di Asian Games 2022 cabang olahraga (cabor) tenis, di mana petenis Korea Selatan, Kwon Soo-woo, mengamuk dan merusak raketnya usai tersingkir.
bolaindonesia | 20:00 WIB
Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022 kembali menghadapi jalan terjal seiring adanya perubahan bagan di babak gugur, yang membuat tim Merah Putih berpotensi hadapi Jepang.
bolaindonesia | 18:00 WIB
Pratama Arhan akan bergabung Suwon FC pada Januari 2024
bolaindonesia | 17:00 WIB
Pelatih Shin Tae-yong mungkin saja mencoret pemain naturalisasi Sandy Walsh jelang laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
bolaindonesia | 16:09 WIB
Indra Sjafri hadir langsung saksikan duel Uzbekistan vs Hong Kong
bolaindonesia | 14:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri langsung mengisyaratkan bahwa dirinya bakal mencadangkan Titan Agung setelah resmi memanggil Ramadhan Sananta ke dalam skuad.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan, dilaporkan bakal bergabung klub Liga 1 Korea Selatan, Suwon FC, pada Januari 2024
bolaindonesia | 12:49 WIB
Persis Solo mengungkapkan kenapa akhirnya melepas Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia U-24. Ternyata bukan karena takut sanksi dari PSSI.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Timnas Indonesia U-24 akan menghadapi Uzbekistan pada babak 16 besar Asian Games 2022 pada Kamis (28/9/2023).
bolaindonesia | 11:00 WIB
Timnas Indonesia U-24 dipastikan bakal menghadapi Uzbekistan U-24 dalam babak 16 besar Asian Games 2022. Berikut head to head kedua tim jelang laga tersebut.
bolaindonesia | 11:00 WIB
Timnas Indonsia U-24 akan menghadapi Uzbekistan dengan kekuatan terbaik, termasuk Ramadhan Saananta. Cek jadwalnya
bolaindonesia | 09:36 WIB
Inilah beberapa stadion megah di luar Jawa yang bisa digunakan untuk Timnas Indonesia
bolaindonesia | 21:00 WIB
Tampilkan lebih banyak