3 Laga Cleansheet dan Cetak 11 Gol, Indra Sjafri: Berkat Kerja Keras Semua Pemain

Timnas Indonesia U-22 gacor di lini depan dan tangguh di lini belakang

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 08 Mei 2023 | 08:31 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, bangga dengan tim asuhannya yang menjadi tim pertama lolos ke semifinal SEA Games 2023. Apalagi statistiknya juga keren, yakni tigaa laga cleansheet dan gacor mengemas 11 gol.

Terakhir, Witan Sulaeman dan kawan-kawan sukses mengalahkan Timor Leste dengan skor 3-0 di Olympic Stadium Phnom Penh, Minggu (7/5/2023) sore WIB, lewat gol Ramadhan Sananta dan dua gol dari pemain muda yang sedang bersinar, Fajar Fathur Rahman.

"11 gol tampa kebobolan adalah berkat dari kerja keras semua pemain, sangat membanggakan. Tentunya kami ucapkan terima kasih pada 20 pemain yang terpilih ini. Apalagi kita menjadi tim pertama lolos ke semifinal," kata pelatih Indra Sjafri dalam konferensi pers pasca pertandingan.

Menurut Indra, tim Garuda Muda sudah lulus di tahapan pertama namun masih dua tahapan lagi. Dan yang sudah di depan mata adalah babak semifinal meski untuk fase grup masih menyisakan satu laga melawan tuan rumah Kamboja pada Rabu (10/5).

Indra juga bersyukur semua pemain yang ada dalam kondisi terbaik alias tidak ada yang cedera sehingga memudahkan dirinya untuk melakukan rotasi pada laga berikutnya.

"Masih ada sisa satu laga dan kami juga menunggu hasil di Grup B. Setelah itu kita baru berhitung untuk langkah di laga selanjutnya," kata pelatih berdarah Sumatera Barat itu seperti dimuat Antara.

"Kita juga akan diskusi dengan manajemen untuk menentukan mana yang terbaik untuk kita," pungkas mantan pelatih Bali United tersebut.

Berkat kemenangan lawan Timor Leste, Indonesia memuncaki klasemen sementara Grup A dengan poin sempurna 9 dari tiga laga.

Koleksi poin Indonesia mustahil dikejar tim posisi kedua, Kamboja yang baru mengumpulkan 4 poin, maupun tim posisi ketiga Myanmar dan tim posisi keempat Timor Leste, yang keduanya baru mengumpulkan 3 poin.

(Suara.com//Rully Fauzi)

Baca Juga: Sudah Cetak 4 Gol di SEA Games 2023, Fajar Fathur Rahman: Saya Belum Puas!

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB