Profil Mark Hartmann, Eks Pemain Liga Inggris yang Dirumorkan Gabung PSIS Semarang

Mengenal Mark Hartmann yang dikabarkan gabung PSIS Semarang.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 04 Mei 2023 | 20:54 WIB
Pemain Timnas Filipina Mark Hartmann. (Instagram/@markyhartmann)

Pemain Timnas Filipina Mark Hartmann. (Instagram/@markyhartmann)

Bolatimes.com - Geliat transfer Liga 1 2023-2024, PSIS Semarang dirumorkan mengincar eks pemain Liga Inggris yang kini berkarier di Liga Thailand, Mark Hartmann.

Rumor kepindahan Mark Hartmann ke PSIS Semarang beredar luas di media sosial dan masih menjadi perbincangan hangat hingga saat ini.

Mark Hartmann saat ini bermain di Liga Thailand untuk Nakhonsi United, setelah kepindahannya dari United City FC pada awal Januari 2023.

Baca Juga: Dibantai Timnas Indonesia U-22 dengan skor 5-0, Begini Komentar Pelatih Myanmar

Karier Mark Hartmann lebih banyak dihabiskan di Asia Tenggara meski lahir dan besar di Inggris dengan kompetisi sepak bola nomor wahid di dunia.

Sempat mencoba meniti karier di beberapa klub, seperti Swindon FC dan Blackfield nyatanya tak bisa mendongkrak kepopuleran Hartmann sebagai pesepak bola.

Karier sepak bolanya melesat saat memilih berkarier di Liga Filipina pada 2011 lalu bersama Nomads SC, setelahnya Hartmann sering berpindah-pindah klub.

Baca Juga: Setelah KMSK Deinze, Marselino Ferdinan Dapat Pujian dari Media Vietnam

Mulari dari Geylang United di Liga Singapura, kemudian Sarawak, Penang dan beberapa kontestan Liga Malaysia.

Selain itu Liga Thailand juga menjadi destinasi dengan beberapa klub yang sempat dibela, termasuk Ubon UMT United, Rathcaburi FC, Suphanburi FC dan Swat Cat.

Berposisi sebagai gelandang serang dengan memiliki kaki terkuat di sebelah kanan dan berpostur hingga 1,84 meter.

Baca Juga: Klasemen Sementara Grup A SEA Games 2023: Timnas Indonesia U-22 Perkasa, Kamboja Melorot

Sosoknya yang sudah menginjak usia 31 tahun itu dinilai cocok berkarier di Liga Indonesia, mengisi kuota pemain asing Asia atau Asia Tenggara.

Meskipun bagi PSIS Semarang seperti mencoba peruntungan, memanfaatkan momentum habis kontrak Hartmann di Nakhonsi pada 31 Mei 2023.

Laskar Mahesa Jenar memang baru melepas beberapa pemainnya, salah satunya Oktafianus Fernando yang kontraknya tidak diperpanjang.

Baca Juga: Hitung-hitungan Dana yang Harus Dikeluarkan PSSI untuk Datangkan Timnas Argentina, Lebih dari 100 Miliar

Sebagai pengganti, PSIS merekrut pemain sayap asal Brasil, Vitinho untuk mengisi kekosongan tempat yang ditinggalkan Oktafianus.

Selain itu Septian David Maulana juga disebut-sebut tengah menjadi incaran Persib Bandung jelang memasuki musim baru 2023-2024.

Perihal pemain baru, Yoyok Sukawi selaku CEO PSIS menegaskan pihanya sudah mengantongi 9 nama pemain baru untuk kompetisi musim depan.

Tak hanya pemain asing, dari 9 pemain baru itu juga akan diisi nama-nama lokal yang sudah tak asing di Liga Indonesia.

Biodata Singkat Mark Hartmann

Nama Lengkap: Mark Andrew Calibjo Hartmann
Tanggal Lahir: 20 Januari 1992
Tempat Lahir: Southampton, Inggris
Usia: 31 Tahun
Tinggi: 1,84 m
Kewarganegaraan: Filipina - Inggris
Posisi: Gelandang - Gelandang Serang
Klub Saat Ini: Nakhonsi United

Karier Klub

2010 (Swindon-Blackfiield)
2011 (Blalckfield-Nomad SC)
2011 (Nomad SC-Loyola FC)
2013 (Loyola FC-Global Cebu FC)
2016 (Global Cebu FC-Geylang)
2016 (Geylang-Sarawak FA)
2017 (Sarawak FA-Penang)
2018 (Penang-Ubon UMT United)
2018 (Ubon UMT United-Ratchaburi FC)
2018 (Ratchaburi FC-Suphanburi FC)
2019 (Suphanburi FC-Swat Cat)
2019 (Swat Cat-United City FC)
2020 (United City FC-PJ City FC)
2020 (PJ City FC-UiTM FC)
2021 (UiTM FC-United City FC)
2023 (United City FC-Nakhonsi FC)

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan pentingnya laga ini sebagai ujian mental dan taktikal.

bolaindonesia | 17:35 WIB

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB
Tampilkan lebih banyak