Disorot Akun Pencari Bakat Luar Negeri, Nilai Marselino Ferdinan Lebih Tinggi Ketimbang Wonderkid Man United

Rating Marselino lebih tinggi dibanding wonderkid Man United.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 02 Mei 2023 | 08:02 WIB
Marselino Ferdinan dan wonderkid Man United, Zidane Iqbal. (Kolase pssi.org dan Instagram z10ane)

Marselino Ferdinan dan wonderkid Man United, Zidane Iqbal. (Kolase pssi.org dan Instagram z10ane)

Bolatimes.com - Marselino Ferdinan mendapatkan sosotan dari akun pencari bakat luar negeri. Menariknya, ia diberi nilai lebih tinggi dibandingkan wonderkid Man United, Zidane Iqbal.

Belum lama ini Marselino Ferdinan tampil impresif bersama timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023. Ia menyumbangkan satu gol pembuka untuk Garuda Muda.

Alhasil timnas Indonesia U-22 menang 3-0 atas Filipina. Setelah itu, gelandang KMSK Deinze ini langsung disorot akun pencari bakat luar negeri @Youthscout1ng.

Baca Juga: Profil Reth Lyheng, Kiper Kamboja U-22 yang Dianggap Diuntungkan Wasit SEA Games 2023

Dari laporan itu, dibeberkan data diri Marselino yang masih berusia 18 tahun dan bermain di klub Belgia, KMSK Deinze. Kelebihannya pun menjadi sorotan.

Eks Persebaya Surabaya ini dianggap punya kekuatan dalam visi, umpan, kecepatan, dribling, hingga tendangan pojok serta tendangan bebas.

Hebatnya akun pencari bakat tersebut memberikan rating 9 bagi Marselino Ferdinan. Nilai itu bahkan lebih tinggi dari wonderkid Man United, Zidane Iqbal.

Baca Juga: Philippe Troussier Ungkap Masalah Timnas Vietnam di SEA Games 2023, Apa Itu?

Sebagaimana diketahui, Iqbal merupakan pemain muda potensial asal Irak. Namanya mencuat karena tampil apik bersama Man United di pramusim lalu.

Meski berkarier di Man United, @Youthscout1ng malah memberikan potensial rating yang lebih rendah untuk Zidane Iqbal (8,5 - 9) dibandingkan Marselino Ferdinan (9).

Baca Juga: Gegara Live TikTok saat SEA Games 2023, Alfeandra Dewangga Jadi Sorotan Netizen

Terlepas dari itu, kini Marselino Ferdinan masih akan berjuang bersama timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023. Anak asuh Indra Sjafri bakal bermain lagi melawan Myanmar pada 4 Mei mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak