Jebolan Liga 2 yang Masuk Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023

Pemain dari Liga 2 masuk skuad Timnas Indonesia U-22, ini sosoknya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 22 April 2023 | 13:08 WIB
Haykal Alhafiz saat membela Persikab Bandung. (Instagram/@persikab_bandung)

Haykal Alhafiz saat membela Persikab Bandung. (Instagram/@persikab_bandung)

Bolatimes.com - Pemain dari Liga 2 masuk skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023. Dia adalah Mohammad Haykal Alhafiz.

PSSI telah mengumumkan 20 nama pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja.

Salah satu nama yang dipanggil adalah Haykal Alhafiz yang musim lalu memperkuat klub Liga 2 Persikab Bandung.

Namun, saat berita ini disusun, Haykal Alhafiz tercatat sebagai pemain PSIS Semarang. Usut punya usut, ia resmi diboyong oleh PSIS pada 20 April 2023.

Haykal Alhafiz didatangkan untuk memperkuat lini belakang PSIS Semarang di kompetisi musim depan. Haykal Alhafiz  pemain yang kaki kiri murni alias kidal,

Pemain kelahiran Sidoarjo 2001 itu, menjadi rekrutan pertama Laskar Mahesa Jenar setelah kompetisi BRI Liga 1 2022-2023 usai.

Haykal Alhafiz bergabung ke PSIS di tengah persiapanynya bersama Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023.

Mengutip laman resmi PSIS, Pada tiga laga uji coba terakhir menghadapi Bhayangkara FC dan dua kali melawan Lebanon, Haykal Alhafiz selalu mendapatkan menit bermain dari pelatih Indra Sjafri.

Dalam laga hadapi Bhayangkara FC dan Lebanon di pertandingan pertama, dia bermain sebagai starting XI dan mencatatkan satu assist saat hadapi Bhayangkara FC.

Haykal Alhafiz dan 19 pemain lainnya akan membela Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023 yang berlangsung di Kamboja mulai akhir April mendatang.

Baca Juga: Media Malaysia Ketar-ketir jelang SEA Games 2023, Bahas Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan

Garuda Muda ditarget meraih medali emas SEA Games 2023 setelah terakhir kali mendapatkannya 32 silam.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB