Geger, PSM Makassar Tak Dapat Hadiah Uang usai Juara BRI Liga 1 2022

PSM Makassar hanya mendapatkan trofi setelah juara BRI Liga 1 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 18 April 2023 | 13:28 WIB
PSM Makassar berhasil keluar sebagai juara BRI Liga 1 2022/2023. (ANTARA FOTO/Abriawan Abhe/nym)

PSM Makassar berhasil keluar sebagai juara BRI Liga 1 2022/2023. (ANTARA FOTO/Abriawan Abhe/nym)

Bolatimes.com - BRI Liga 1 2022-2023 baru saja berakhir. Akan tetapi perhelatannya masih menyisakan tanda tanya besar, seiring tak adanya hadiah untuk pemenang kompetisi tertinggi sepak bola Indonesia tersebut.

Liga 1 musim 2022-2023 telah resmi berakhir, usai masing-masing tim telah menyelesaikan 34 pertandingan untuk musim ini.

Untuk musim ini, PSM Makassar keluar sebagai tim terbaik pasca mengakhiri musim dengan menduduki puncak klasemen.

Baca Juga: Gagal Juara BRI Liga 1 2022-2023, Luis Milla Didukung Tetap Tukangi Persib Bandung

Tim berjuluk Juku Eja itu memastikan gelar juaranya di pekan ke-32 kala membungkam tuan rumah Madura United dengan skor 3-1 (31/3).

Gelar juara ini pun mengakhiri penantian gelar liga bagi tim kebanggaan kota Makassar itu, yang telah berlangsung selama 23 tahun lamanya.

Usai dipastikan menjadi juara, PSM baru bisa mengangkat trofi Liga 1 2022-2023 di pekan terakhir, atau pekan ke-34 melawan Borneo FC, Minggu (16/4).

Baca Juga: Jadwal Garuda Select vs Arsenal, Malam Ini Live di Mola TV

Pasca mengalahkan Borneo FC dengan skor 3-0, PSM kemudian sah menjadi kampiun dengan melakukan seremoni pengangkatan trofi juara.

Layaknya kampiun-kampiun di kompetisi lainnya, seharusnya tim yang juga berjuluk Ayam Jantan dari Timur ini juga mendapatkan hadiah selain trofi karena berhasil menjadi juara.

Namun fakta baru terungkap belakangan ini, di mana PSM yang jadi juara Liga 1 2022-2023 ternyata tak mendapat hadiah sama sekali selain trofi juara.

Baca Juga: Susun Rencana, PSSI Targetkan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2038, Realistis atau Muluk-muluk?

Fakta ini diungkapkan akun Instagram @pengamatsepakbola. Dalam unggahannya, akun tersebut mengklaim PSM tak mendapat hadiah uang dari operator liga atau PT Liga Indonesia Baru (PT LIB).

“PSM Makassar, juara Liga 1 2022/2023 tidak mendapat hadiah uang dari PT LIB, hanya mendapat trofi,” bunyi unggahan @pengamatsepakbola.

Tak adanya hadiah untuk PSM pun kabarnya jadi pertanyaan para penggawa Juku Eja. Pasalnya, hal ini terbilang tak lazim terjadi di kancah sepak bola.

Baca Juga: Gagal Lanjutkan Naturalisasi, Justin Hubner Justru Bagikan Kabar Ini

Setelah ditelusuri, memang benar pemenang Liga 1 tak mendapatkan hadiah selain trofi. Dalam aturan PT LIB, disebutkan hadiah uang akan diberikan pada individu yang meraih penghargaan.

Penghargaan individu itu seperti pemain terbaik, pelatih terbaik, top skor, pemain muda terbaik, gol terbaik, dan wasit terbaik.

Usut punya usut, tak adanya hadiah untuk juara Liga 1 tak hanya berlaku bagi PSM. Bali United selaku kampiun Liga 1 2021-2022 juga tak mendapat hadiah selain trofi.

Fakta ini pun menghadirkan pertanyaan besar dari kalangan pecinta sepak bola Indonesia. Apalagi dengan adanya hak siar, sponsor, dan uang yang berasal dari sanksi.

Hingga saat ini, PT LIB pun belum buka suara terkait kabar ini. Para pecinta sepak bola Indonesia pun kini mulai gencar mempertanyakan fakta ini.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak