Belum Dilepas ke Timnas Indonesia U-22, Pratama Arhan Absen di Laga Terbaru Tokyo Verdy

Tokyo Verdy masih belum melepas Arhan ke timnas, tapi juga tidak memainkannya di klub.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 16 April 2023 | 18:15 WIB
Pratama Arhan berseragam Tokyo Verdy. (Instagram/pratamaarhan8)

Pratama Arhan berseragam Tokyo Verdy. (Instagram/pratamaarhan8)

Bolatimes.com - Bek kiri timnas Indonesia, Pratama Arhan masih belum dilepas dari Tokyo Verdy. Padahal klub Jepang itu juga tak memberikan sang pemain tampil di laga terbarunya.

Indra Sjafri sebelumya mengumumkan bahwa Pratama Arhan akan bergabung dengan skuad SEA Games 2023. Namun sejauh ini, ia masih belum pulang ke Indonesia.

Menurutnya Pratama Arhan masih menunggu dilepas oleh Tokyo Verdy. Hal itu berbeda dengan kondisi Marseino Ferdinan yang sudah memberi izin pemain bakal dilepas usai 22 April.

Baca Juga: Senasib dengan Pratama Arhan, Bintang Vietnam Diisukan Pindah ke Liga Thailand

"Tanggal 23 kita siapkan transport untuk dia (Marselino) kembali ke Indonesia. Untuk Arhan, kami sedang menunggu surat resmi dari klubnya," ujar Indra Sjafri usai laga lawan Lebanon, Jumat (15/4) malam.

Walau belum mendapatkan izin untuk pulang, nyatanya Tokyo Verdy masih belum memberikan bermain untuk Arhan. Nyatanya di laga terbaru, pemain asal Blora ini tidak masuk dalam skuad.

Tokyo Verdy baru saja menghadapi JEF United, Minggu (16/4/2023). Dalam laga itu, nama Arhan tidak masuk dalam starter atau pun pemain di bangku cadangan.

Baca Juga: Dirumorkan Rekrut Pratama Arhan, Muangthong United Akhirnya Beri Tanggapan

Hasilnya Tokyo Verdy kalah tipis 0-1 saat bertandang ke markas JEF United. Klub Arhan pun tertahan di posisi ketiga JLeague 2 dengan koleksi 19 poin.

Sementara itu, Pratama Arhan sudah dinantikan untuk bergabung ke timnas Indonesia U-22 yang bakal tampil di SEA Games 2023 mulai 29 April mendatang.

Baca Juga: Media Vietnam Ungkap 2 Faktor yang Bikin Klub Thailand Pilih Rekrut Pratama Arhan Ketimbang Nguyen Quang Hai

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak